阮波到乡镇督查指导村(社区)“两委”换届工作
发布:2021-10-21 08:58:11  作者:中共太湖县委组织部  浏览量: 

10月19日至20日,县委常委、组织部长、统战部长阮波到小池镇、天华镇、刘畈乡、牛镇镇、汤泉乡和寺前镇督查指导村(社区)“两委”换届工作。每到一处,阮波认真听取乡镇党委关于村(社区)“两委”换届工作进展情况,了解存在的问题和困难,面对面解疑释惑。

阮波指出,各乡镇党委对村(社区)“两委”换届工作高度重视,精心组织,广泛动员,换届工作氛围浓厚,党员群众参与换届热情高,换届工作正在按规定程序稳步有序推进。

阮波要求,本次村(社区)“两委”换届工作任务重、时间紧、要求高,必须做到清醒清晰,按时完成换届,实现圆满换届。在思想认识、政治站位上必须十分“清醒”。严格对照中央和省市县委要求,确保“一肩挑”、年龄、学历等关键指标要求达标;对照“十不选”负面清单,严格审查提名人选;对照“十个严禁”“十个一律”要求,紧盯关键程序节点,对拉票贿选、说情打招呼行为“零容忍”,对违反换届纪律、干扰破坏选举行为第一时间查处。在换届流程、操作规程掌握上必须十分“清晰”。按照县换届办下发的时间表和路线图,牢记换届流程,将任务安排到天,责任落实到人,做到工作有序推进、忙而不乱。对照换届操作规程,环环相扣推进,做到履行程序不走样、规定步骤不减少、执行法规不变通,确保换届选举的每个环节、每项工作、每个步骤都有法可依、有据可查、有迹可循。

督查期间,阮波看望了驻村第一书记,与即将离任村干部开展谈心谈话。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号