赵福南到寺前镇、汤泉乡调研指导村(社区)“两委”换届工作
发布:2021-10-20 16:55:55  作者:各相关乡镇  浏览量: 

10月19日,县政协党组书记、主席赵福南到寺前镇、汤泉乡调研指导村(社区)“两委”换届工作。

赵福南认真听取了乡镇、村关于当前村“两委”换届工作进展情况的报告,对换届重点工作、关键环节提出了要求。

赵福南指出,村“两委”换届是巩固党执政根基的重要举措,是全面推进乡村振兴的重要保障,是提升基层治理水平的重要途径,要坚决按照县委决策部署,平稳有序推进换届工作。要严把思想关,切实认识这次村(社区)“两委”换届工作的重要性,要以高度的责任心和使命感,以务实的工作作风和扎实的工作态度做好村(社区)“两委”换届各项工作。村(社区)“两委”班子要讲政治,换届的同时工作不能落下,要保持经济社会发展稳定。要严把人选关。选优配强村“两委”班子,尤其是选出“领头雁”。同时,加大年轻干部培养力度,注重吸引大学毕业生回村,为乡村振兴储备人才。要严把程序关,严格按照程序规范做好换届工作,紧盯关键时间节点,做到关键步骤一个不能少,关键环节一个不能漏。要严把纪律关,加强政策宣传和舆论引导,把“十个严禁”“十个一律”换届纪律要求时刻放在心里,讲在嘴边,营造风清气正的换届环境。

调研中,赵福南还疫苗接种、森林防火等工作进行了强调。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号