全县招商引资领导小组(扩大)会议暨双招双引工作调度会议召开
发布:2021-10-12 08:49:57  作者:吴阳金  浏览量: 

10月11日,县委书记朱小兵主持召开全县招商引资领导小组(扩大)会议暨双招双引工作调度会议,县领导吴海宏、张达华、李加生、殷跃平、阮波、桂鹏、彭林、黄知开等出席会议。

朱小兵传达了全市双招双引“三看三比”第二次巡回检查总结会议精神,对我县1-9月份双招双引工作成效和存在的问题进行了分析调度。

朱小兵强调,各级各部门要咬定目标不放松,强化担当作为、强化执行落实,冲锋陷阵,打一场没有退路的翻身仗,切实扭转当前局面,确保高质量完成全年招商引资任务。

一是认识要高起来。招商引资工作要严格按照“三个一”要求,无论是在人员力量配备上,还是在经费保障和工作精力投入上,都要体现把招商引资作为第一要素来安排,作为实现全年目标任务和高质量发展的第一抓手,作为一把手工程来抓,各级各部门也要对本部门本行业的职工加强教育引导,实现全员招商,做到招商引资人人肩上有责任,个个身上有目标。

二是责任要扛起来。对驻外招商人员既要关心,也要加强常态化考核。驻外招商人员要严格按照驻外招商的日常规定,保证驻外时间,加强信息摸排,尤其是对上市公司、龙头企业、头部企业的摸排,做到按图索骥、有的放矢。

三是措施要硬起来。制定的招商目标要精准,考核制度要细化,方法要得当。驻外招商人员既要掌握县情,也要掌握招商基本技巧,要通过老乡、商会等资源千方百计获取招商线索,用心用力做好服务,最终取得客商的一致认可和项目的签约落地。调度要有力,要用好调度考核的指挥棒,对招商引资推进情况开展实时监控、跟踪督查、月月通报,确保考出更大压力、激发争先动力。保障要给力,无论是融资服务保障还是土地要素保障都要再夯实,土地要素保障要在挖存量、扩增量上下功夫,网格化清理低效闲置用地,加快推进二期普贤路以北扩区和三期扩区项目,倒排时间、挂图作战。

朱小兵指出,各乡镇各部门要有信心、更要有决心,齐心协力、真抓实干,确保圆满完成全年的目标任务。

县委副书记、县长吴海宏指出,“双招双引”是实施项目带动、推动实体经济高质量发展的“牛鼻子”,各乡镇各部门一定要认清当前形势和“双招双引”工作的极端重要性,切实形成顶格推进战法,四面出击找项目,把“双招双引”抓出成效。一是精神状态要再提振,要充分发挥自身主观能动性,抓住当前开展“双招双引”的有利时机,积极作为,切实把精神状态、作风能力、落实成果全面体现在“双招双引”的成效上,为全县经济高质量发展提供强有力的支持。二是工作重心要再聚焦,要聚焦首位产业重点突破,瞄准重点企业招大引强,突出关键区域深耕细作,围绕创新加强招才引智。三是方法路径要再创新,在专业招商、园区招商、以商招商的基础上,不断改进、创新招商工作思路和方法,善于运用市场化方式,开展委托招商、中介招商,有效提升专业招商效率。四是要素保障要再强化,强化园区载体保障,强化融资服务保障,强化招商队伍建设。五是项目转化要再提速,推进在谈项目尽快签约、签约项目抓紧落地、在建项目高效施工、投产项目尽快达产。六是营商环境要再优化,要树立“亲商”理念,优化政务环境;树立“诚信”理念,营造信用环境;树立“公正”理念,建设法治环境。

会议审定了《太湖县“双招双引”人才子女就学实施意见》,通报了全县2021年1—9月份双招双引工作开展情况,县直各招商团汇报了工作开展情况,有关乡镇、单位作了发言。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号