我县举行向烈士敬献花篮仪式
发布:2021-09-30 16:57:44  作者:刘 辉  叶玲玲  吴阳金  浏览量: 

9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,我县举行向烈士敬献花篮仪式。

到县烈士陵园,和县直各单位主要负责人,烈属、驻军部队、退役军人、学校师生、政法干警等代表一起敬献花篮,缅怀先烈。县长吴海宏主持仪式。

松柏苍翠,丰碑耸立,县烈士纪念陵园庄严肃穆。9时许,敬献花篮仪式正式开始,礼兵就位。县领导和社会各界代表面向纪念碑静静站立,全场奏响《中华人民共和国国歌》。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达少年儿童继承革命先辈光荣传统、为了理想勇敢前进的远大志向。

在深情的《献花曲》声中,礼兵稳稳托起花篮,正步走上纪念碑台阶,将花篮摆放在纪念碑基座上。县委书记朱小兵神情肃穆,迈步上前,仔细整理花篮缎带。参加仪式的全体人员面向纪念碑深深三鞠躬,向革命先烈表达崇高敬意。

参加仪式的全体人员还瞻仰了烈士纪念碑,向为夺取革命胜利而英勇献身的烈士表达深切的思念。(刘 辉  叶玲玲  吴阳金)



责任编辑:孙兵

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号