我县召开村(社区)“两委”换届县级联审成员单位联席会议
发布:2021-10-11 16:43:34  作者:张伟  浏览量: 

      10月9日下午,太湖县召开村(社区)“两委”换届县级联审成员单位联席会议,县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议并讲话,县换届办相关负责人和县纪委监委机关等17个联审成员单位负责人、联络员参加会议。

     阮波要求,各联审成员单位要明确专人专班负责,从严从实审查;要坚持部门联动,提高联审效率;要做好保密工作,严守联审纪律,确保村(社区)“两委”换届联审工作高效务实推进。

      阮波强调,做好资格联审工作既是明确的制度要求,更是确保顺利实现换届目标的工作举措,既是责任所系,又是工作抓手,必须提高政治站位,不推诿不推卸,牢牢把住关口;要根据单位职能职责,明确职责边界,对照“十不选”负面清单,扛起责任担当,对标对表审查;要强化推进机制,建立会商、报告、通报制度,形成工作合力,防范化解风险,顺利完成联审工作。

会上,还传达学习了中央和省、市村(社区)“两委”换届相关会议精神和政策要求,明确了17个成员单位联审工作职责。



责任编辑:孙兵

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号