阮波参加指导牛镇镇2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
发布:2021-03-25 08:47:50  作者:王曼  浏览量: 

3月23日下午,牛镇镇领导班子召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,县委常委、组织部长、统战部长阮波到会指导并讲话。

会上,牛镇镇党委主要负责同志代表镇领导班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查。每位同志自我批评后,其他同志对其开展批评。

阮波指出,此次民主生活会准备充实、开展批评切实、整改措施务实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内生活实践,也是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。

阮波强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家征程的第一年,也是我们党成立100周年,所有工作要围绕开好局、起好步来展开。一要提高“三力”,旗帜鲜明讲政治。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握正确政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深化理论武装上作示范作表率。二要统筹推进,学史整改正作风。高标准、高质量抓好党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。不折不扣抓好中央巡视反馈问题整改,坚持对表对标、从严从实、贯通融合、举一反三、标本兼治,突出问题导向、目标导向、结果导向,加强整改日常监督,健全整改长效机制,推动巡视整改见真章、动真格、求实效。从严从实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,在保持定力、寸步不让上狠下功夫,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。三要聚焦主责,从严从实抓党建。每位班子成员都要履行“一岗双责”,要强化正风肃纪、制度执行,恪守廉洁自律底线,党员干部要心有所戒、行有所止,从严要求自己,发挥示范带头作用,营造风清气正的良好政治生态。

3月24日上午,阮波还深入同义村、金钟村看望驻村扶贫工作队,调研指导巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接、扶贫资料档案整理、新冠疫苗接种、综治维稳、村级换届等工作,现场察看了金钟水库汛前检查问题整改落实和省级美丽乡村联系点建设进展情况。



责任编辑:林波

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号