实干担当开启新征程 不负韶华共筑新辉煌——热烈祝贺县十六届人大五次会议县政协十届五次会议胜利闭幕
发布:2021-01-16 11:56:54  作者:叶玲玲  浏览量: 

与时代同向同行,以奋斗筑梦圆梦。太湖县十六届人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议太湖县第十届委员会第五次会议已圆满完成各项议程,胜利闭幕了。

这是一次高举旗帜、凝心聚力、增进团结的大会,是一次总结成绩、共谋发展、高效务实的大会。会议是在全县上下全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省市县委全会决策部署,开启全面建设新阶段现代化美好太湖新征程的关键时刻召开的。“两会”期间,与会代表、委员们以饱满的政治热情和对太湖高度负责的精神,依法履职尽责,积极建言献策,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图,激发了共同奋斗、拼搏向上的强大力量,必将进一步鼓舞和激励全县人民,投身建设新阶段现代化美好太湖的伟大实践。

新跨越蓝图绘就,新征程号角吹响。县委十五届十一次全体(扩大)会上通过的《中共太湖县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了我县未来五年经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,提出了一系列具有标志性、引领性的重大抓手、重大工程和重大项目。县十六届人大五次会议上表决通过的《政府工作报告》,提出了今年要重点抓好的九个方面工作。蓝图鼓舞人心,目标催人奋进。

“所当乘者势也,不可失者时也”。没有等来的辉煌,只有拼来的出彩!今年是实施“十四五”规划的开局之年,是新阶段现代化美好太湖建设进程中具有特殊重要性的一年。全县上下要以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,拿出“干就干一流”的目标定位,乘势而上、扬帆起航;拿出“敢为天下先”的胆识魄力,开拓创新、勇立潮头;拿出“经得起考验”的工作业绩,争先进位、永攀高峰;拿出“舍我其谁”的担当精神,奋勇拼搏、破浪前行。

人心齐泰山移,人心旺百业兴。只有全县上下团结一心,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,才能把思路变成举措,把愿景化为现实,把蓝图变为现实。时代呼唤“实干家”,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,唱响奋进主旋律,发出实干最强音,用智慧和汗水谱写新阶段现代化美好太湖新辉煌。



责任编辑:thxfw

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号