朱小兵主持召开县政府第五次全体(扩大)会议
发布:2021-01-08 09:43:32  作者:叶玲玲 张志彬  浏览量: 

1月7日,县长朱小兵主持召开县政府第五次全体(扩大)会议。县委常委、常务副县长、县经开区管委会主任赵俊杰,副县长彭林、王屑、杜林、唐翔出席会议。

会议讨论并原则通过了《太湖县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》和《政府工作报告(讨论稿)》。

朱小兵指出,2020年,县政府各部门和直属机构围绕中心、服务大局,在稳定增长、产业发展、改革开放、生态文明、社会民生等方面付出了辛勤劳动、作出了积极贡献。各乡镇坚持担当实干、锐意进取,在改革发展第一线、维护稳定第一线、改善民生第一线创造性开展工作,有力支撑了全县发展大局。县人大、县政协、县纪委监委、县委各部门、法检两院、各群团组织对政府工作真诚理解、真心帮助、真正支持,为改进政府工作做了大量卓有成效的工作。这充分证明“团结最有力、奋斗最幸福”。

朱小兵指出,科学制定“十四五”规划纲要是当前一项紧迫而极为重要的工作,要抓紧时间制定完善14个重点专项规划和《纲要》,贯穿立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,使《纲要》切实发挥对实际工作的前瞻指导作用。

朱小兵强调,2021年是“十四五”规划开局之年,做好2021年工作极为关键。一是脚踏实地,抓好落实。要细化目标抓落实,制定详实具体的推进方案,细化实施步骤、环节,明确完成时限,倒排工期、编制进度表,有序推进;要加强督查抓落实,明确问题,明确责任,明确落实时限;要加强协调抓落实,各单位要自觉树立全县“一盘棋”的意识,心往一处想、劲往一处使,相互支持、通力合作,形成合心合力推进政府工作的良好局面;要突出实效抓落实,树立太湖干部真干、实干的良好形象。二是担当尽责,有所作为。要勇于担当,真正做到在其位、谋其政、履其职、尽其责;要勤于学习,善于从身边学、向先进学,不断提高做好新时代下经济社会发展的本领;要敢于创新,勇于冲破阻碍发展的传统观念和体制束缚,敢闯敢试;要富于激情,始终保持蓬勃朝气和工作激情,把工作作为事业来做;要善于攻坚,敢于直面困难、冷静对待,找准问题的症结所在,拿出切实可行的方法并在最短时间内解决问题。

朱小兵要求,各地各部门要抓好岁末年初重点工作。一是切实抓好疫情防控。抓实抓细常态化疫情防控,规范化管理大型活动,加强群众生活消费公共场所、旅游景区、养老机构、进口冷链食品、寒假前后学校、医疗机构等重点防控场所和环节,坚决守护人民群众的身体健康和生命安全。二是集中精力开好“两会”。参会的各位人大代表、政协委员要以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真参加好“两会”。三是做好推进项目建设和招商引资。项目建设方面要认真抓好2020年项目收尾,同时针对已经确定的重点项目,开春前做好项目招投标等前期准备;招商引资方面要加强与在外成功人士联系,加强招商线索捕捉。四是作好迎检考核准备工作。各牵头部门要全面盘点各项工作,抓紧补缺补差,精心做好准备,同时加强沟通对接,全力争先进位。五是绷紧安全发展这根弦。要全面抓好安全生产,严格压实森林防火责任,抓好交通安全,扎实做好烟花爆竹禁限放工作。六是切实做好维稳工作。各乡镇及相关部门要始终绷紧维护社会和谐稳定这根弦,深入开展社会矛盾排查化解工作。七是强化节日保障。要保障好市场供应,确保商品丰富多样、市场稳定有序;要积极保障困难群体生活,确保困难群众温暖过冬。八是坚持廉洁自律。各级领导干部要切实把纪律和规矩挺在前面,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”反弹。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号