程志翔在河湖“五清四乱”专项行动推进会上要求:努力使每一处河湖都成为风景
发布:2020-10-26 15:40:56  作者:叶玲玲 苏 勇  浏览量: 

10月23日,我县召开河湖“五清四乱”专项行动推进会,对持续开展清垃圾、清水面漂浮物、清乱堆乱放、清乱搭乱建、清违章种植等“五清”行动,继续开展乱占、乱堆、乱建、乱采等“四乱”问题排查整治工作,创建幸福河湖等工作进行再部署。县委书记程志翔出席会议并讲话。副县长彭林主持会议。


程志翔指出,各级各相关部门要提高站位,深刻认识接续开展河湖“五清四乱”专项行动的重要意义。要充分认识到,开展河湖“五清四乱”专项行动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神的实际行动,是创建幸福河湖的重要举措,是巩固扩大前期专项行动成果的现实需要,是落实市委市政府决策部署的必然要求,必须紧拎在手,抓实抓细抓出成效。

程志翔要求,各级各相关部门要狠抓落实,高质高效推进专项行动各项工作任务。要按照今年专项行动“抓两头、带中间”的总体思路,把“幸福河湖建设”和“历史问题整改”作为工作重点,扎实抓好落实。要按照专项行动六项任务明确的时间节点,倒排工期,挂图作战,压茬推进。要围绕“全省先进、全市领先、人民群众叫好”,在去年取得的成效的基础上,进一步打品牌、树标杆、出经验,在幸福河湖创建、历史问题整改、宣传教育培训、联席会议制度等方面继续探索可复制可推广的有效做法。尤其是各级领导干部要树立生态文明理念,增强“爱干净、爱整洁”的意识,练就“肯动手、肯弯腰”的素养,追求“自然美、清洁美”,注重“细枝末节”,尽力“花少钱办好事”,坚持久久为功,让河湖岸线整齐有序、河湖水域清洁靓丽,真正让河湖造福于群众。

程志翔强调,各级各相关部门要夯实责任,确保专项行动各项任务落到实处。各级河湖长要常态巡河巡湖,定期调度督导。乡镇、开发区要在历史乱占整治上出重拳、下狠手,在幸福河湖创建上强化典型引领,串珠成链、连线成面,努力使每一处河湖都成为风景。各相关部门要依据职能职责,抓好本职工作,并形成工作合力,齐心协力推进专项行动,着力营造全社会共同参与、依法治理河湖的浓厚氛围。

会上,彭林通报了我县河湖“五清四乱”前期工作开展情况,宣读了2020年1号总河长令。部分县直单位和乡镇负责人作了发言。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号