程志翔走访慰问抗美援朝老战士
发布:2020-10-26 15:37:54  作者:叶玲玲 吴光磊  浏览量: 

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,县委书记程志翔深入晋熙镇刘羊村和程岭村,走访慰问我县抗美援朝老战士,向他们致以亲切问候和崇高敬意,并为他们佩戴以中共中央、国务院、中央军委名义颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

程志翔先后来到刘羊村雷屋组雷德银老战士、程岭村阳洼组程其坤老战士家中,一见面,就紧紧握住他们的手,向他们表示诚挚的问候。每到一家,程志翔都与他们促膝谈心,详细询问他们的家庭成员、身体状况及生活起居情况,认真倾听他们回忆那段战火纷飞的峥嵘岁月。

看到两位老战士身体健康、精神矍铄、谈吐清晰,程志翔十分高兴,对两位老战士在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意。程志翔深情地说,抗美援朝老战士不怕牺牲、英勇作战,立下了不朽功勋,为党和国家作出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记。我们要继承和弘扬抗美援朝精神,向老战士学习,牢记初心使命,永葆奋斗精神,以更加饱满的热情投入到工作中去,立足岗位建功立业,为现代化五大发展美好太湖建设作出新贡献。他衷心祝愿老战士们健康长寿,安享晚年。

程志翔叮嘱随行的有关部门负责人,要不折不扣地落实好各项优抚政策,积极主动帮老战士排忧解难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号