我县美术馆正式开馆开展
发布:2020-10-19 10:35:41  作者:刘辉 苏勇  浏览量: 

10月17日上午,太湖县美术馆开馆暨受捐作品展开展仪式在县体育馆全民健身中心举行。县委书记程志翔,县长朱小兵,县政协主席赵福南,县委常委、宣传部长李加生,县委常委、组织部长、统战部长阮波,县人大常委会副主任张超宜,副县长彭林观看了美术展。赵福南宣布县美术馆开馆暨受捐作品展开展并与李加生、张超宜、彭林共同为县美术馆揭牌。

李加生在开馆仪式致辞中指出,太湖县美术馆正式开馆并投入使用,是太湖文化发展史上的一件大事喜事,是我县又一次新的文化起航,标志着全县公共文化服务体系建设迈出了更加坚实的步伐。李加生要求,太湖县美术馆开馆后,要秉承公益理念,做好服务工作。要坚持以人为本,在服务内容、服务形式上不断创新,向公众提供一个更加开放、多元的文化交流服务平台,用丰富的展览精品和多彩的文化活动,满足群众多样化的审美需求,将美术馆打造成艺术化、专业化、特色化的公益文化服务机构;要坚持创作交流,提高艺术水平,担当起联合、团结全县广大美术工作者和书画爱好者的重任,使这块阵地成为太湖人民修身养性、滋养心灵的温馨家园,成为让外地人了解太湖人文历史的重要窗口,充分发挥资源优势,依托太湖山水、人文资源积极开展县内外书画艺术交流和展览活动,为广大美术爱好者、收藏者营造一个切磋技艺、学习交流的平台,团结和凝聚更多书画艺术家的力量,创作出更多更好的精品佳作;要聚焦核心价值,弘扬优秀文化,坚持贯彻“发展和繁荣社会主义文艺”方针,发挥平台优势,在组织辅导群众文化艺术活动、开发公共文化艺术资源、进行社会美育教育等工作中发挥积极作用,弘扬主旋律,体现社会主义核心价值,坚持反对“三俗”,不断普及和提高民众对美术作品的兴趣爱好和鉴赏能力,将美术馆打造成为新时代文明实践阵地,为保护传承太湖优秀历史文化、促进文化繁荣发展增光添彩。

县美术馆位于县体育馆全民健身中心三楼,作为我县基层公共文化服务的重要窗口,作为公共文化服务体系的重要组成部分,作为艺术爱好者的重要活动阵地,县美术馆将秉承“开放、公益、共享”宗旨,以促进社会美育教育和全民艺术素质提升为目标,推进文化服务便利化、人性化、均等化,保障市民基本文化权益,成就太湖人对书画艺术的信仰和追求。

此次开馆暨受捐作品展得到了县内外书画家及爱好者的大力支持,共征集书画作品百余幅,展出作品70余幅,这些作品将永久收藏在太湖县美术馆。仪式上,还为安庆、宿松、怀宁、岳西、太湖捐赠书画作品的作者颁发了收藏证书。来自县内外的艺术界代表分别作了发言。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号