朱小兵赴繁昌区开展结对帮扶交流对接工作
发布:2020-10-15 16:54:35  作者:县融媒体中心  浏览量: 

9月28日,县长朱小兵率队赴芜湖市繁昌区开展结对帮扶交流对接工作。繁昌区委副书记、常务副区长鲁先贵陪同。县政协副主席、县卫健委主任王锋随行。

在繁昌数字经济产业园,朱小兵先后参观了数字经济展厅、直播孵化基地、数字货运集中展示区、雅茹和徽茶品直播间,详细了解了产业园建设规划、企业入驻、服务中心、直播带货等情况,对该区数字经济产业运营模式和发展前景表示赞赏。繁昌数字经济产业园是安徽省首家县级数字经济产业园,于2019年建成运行,立足于繁昌产业发展基础,以实体产业园为载体,建设产业服务平台,助力传统产业升级、新兴产业集聚和数字经济布局。主要集聚了新零售、新媒体、智慧供应链、大数据应用以及人力资本五大类型的数字类企业。目前,园区入驻企业207家,共享经济平台上的工商个体户15589户,园区总营收突破31.49亿元,缴纳税收1.86亿元。

在安徽中天纺织科技有限公司,朱小兵与企业负责人深入交流,进厂房、听介绍,实地了解企业投资建设、运营管理、产品定位等情况,并看望慰问了在厂就业的太湖籍老乡。安徽中天纺织科技股份有限公司原名安徽中天印染份有限公司,成立于1997年8月,由原大型国营芜湖印染改制而来,是中国印染行业协会副会长单位,自2013年起连续三年位居中国印染企业前二十强,是国家级高新技术企业,2014年,公司成为总后军需装备合格供应商、军需保障部军需装备研究所科研承制商,先后生产了07式陆、海、空及火箭军部队各类冬夏迷彩服材料、07作训大衣材料通用帐篷材料、营区卧具材料等现役军用被装产品。

朱小兵指出,繁昌太湖结对以来,双方积极沟通、深入交流,齐心协力、密切配合,不断深化产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域,实现了“优势互补、共赢发展”。太湖将进一步坚定信心、下定决心,压紧压实责任,纵深推进结对帮扶各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚“收官之战”。

鲁先贵表示,繁昌区也将结合两地实际,竭尽所能开展好结对帮扶工作,希望两地能够继续加强沟通交流,齐心协力完成脱贫目标任务。(苏 勇)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号