县政协十届二十一次常委会议召开
发布:2020-10-13 08:08:33  作者:胡治进  浏览量: 

10月10日,县政协十届二十一次常委会议召开,县政协主席赵福南,副主席占卓夫、石金印、王锋、李仁强出席会议,县政府副县长李传萍应邀参加会议。

会议学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,审议通过了《关于我县全域旅游发展情况的调研报告》,《创建基层社会治理新格局调研报告》和《关于加快推进我县城乡道路客运一体化发展的建议》,并通过了有关事项。

赵福南在讲话中指出,今年以来,县政协认真贯彻落实中央和省、市、县委政协工作会议精神,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,围绕年度工作安排,各项工作取得较好成效。党的建设坚强有力、协商议政卓有成效、民主监督扎实深入、凝聚共识有新作为。就做好年内政协工作,赵福南强调,要增强责任感和紧迫感,确保高质量完成年内各项工作任务。要高站位加强政治理论学习,在全体委员和政协机关干部职工中掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神热潮,牢牢把握总书记对安徽的新嘱托新定位新要求。要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求。结合我县发展实际,围绕“奋力推进经济高质量发展”“加强民生保障和社会建设”“研究制定“十四五”规划建议”“更好融入长三角一体化发展”等课题履职尽责,结合政协工作实际,创造性地抓好贯彻落实高质量完成年度工作任务。认真对照年度工作要点, 对全年各项工作任务进行一次全面盘点,按照时序要求, 精心组织开展“《宗教事务条例》贯彻落实情况”视察和住县市政协委员视察,举办政协大讲堂,开展委员接待日和民主评议提案办理工作,继续深化赵朴初研究,确保各项工作取得实实在在的成效。要高要求做好全会筹备工作,做到早谋划,早部署。各位委员要围绕县委县政府中心工作,围绕人民群众关心关注的问题,深入基层调研,为大会发言和提案做准备。办公室和各专委会要对今年的工作进行认真总结,做好征集提案、大会发言相关工作,确保全会组织筹备工作高标准、高质量。李传萍指出,县政府及各相关部门要认真吸纳调研报告和各位委员提出的意见建议,按照我县全域旅游发展规划抓好落实,要进一步谋划好项目,扎实推进项目建设;要着力加强基层社会治理,创新工作方式,努力创建基层社会治理新格局。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号