程志翔检查指导国庆中秋双节期间旅游等工作
发布:2020-10-09 08:15:45  作者:叶玲玲 吴阳金  浏览量: 

10月1日,国庆、中秋双节假期首日,县委书记程志翔先后来到五千年文博园、汽车站、火车站、花亭湖旅游码头、自来水公司等地,检查指导假日旅游、安全、运输保障等工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,并向他们送上节日的祝福。县委常委、县委办公室主任殷跃平,县政府副县长、县公安局长王屑陪同。县直有关部门负责人随行。

我县假日旅游的准备工作、接待能力、市场秩序如何?程志翔十分关心。他先后来到五千年文博园和花亭湖景区,边走边看边问,详细了解景区内指示牌设置、环境卫生、导游安排、路线设计、防疫措施、安全管理等方面情况及网上预售门票情况。看到景区内干净整洁,节日气氛浓厚,游客正有序进入,志愿者服务热情,程志翔对景区的准备工作表示肯定。他反复叮嘱景区相关负责同志,双节小长假,旅游市场需求旺盛,一定要科学分析研判,制定应急预案,加强景区人流疏导控制,强化流量管控,优化游览路线,全力维护好旅游秩序;要完善交通标识,及时引导好车辆,合理安排停车泊位,确保景区内道路安全通畅;要加强卫生防疫,将各项疫情防控措施落实到位,关心和保护好人员健康;要将景区作为展示我县对外形象的窗口,着力提升服务水平,用热心、耐心、细心的优质服务赢得游客的满意度,让游客玩得安心、放心、舒心。他还要求花亭湖景区要紧绷水上交通安全这根弦,提高相关从业人员的安全意识,做好船舶、快艇的安全隐患排查工作,温馨提醒游客配合做好安全防范措施,让游客安全观赏秀丽的湖光山色

在汽车站和火车站,程志翔检查了售票厅、安检区、候车厅等重点区域,察看了车站广场的环境卫生、车辆停放情况,并仔细询问了车辆班次、客流预测、疫情防控、安保管理等方面情况。程志翔指出,今年国庆、中秋双节叠加,各相关部门要针对旅客流量、流向,准备好充足的运力,全力以赴做好运输保障工作。汽车站要适当增加车次,最大限度满足旅客的出行需求,同时要强化司乘人员的安全教育,做好车辆上路前的全面检查工作;火车站要积极应对客流高峰,为进站旅客提供好咨询解答、候车服务。他要求车站要特别注重公共场所的环境卫生,为广大旅客提供一个干净、整洁、舒适、温馨的乘车环境。

在自来水公司,程志翔仔细察看了磅房、机房、沉淀池等处机器设备的运转,了解了日供水量、水质检测、公司内部管理等情况。程志翔强调,供水是大民生,供水安全关乎千家万户,丝毫不能麻痹大意。相关部门和企业要高度重视,把供水安全放在第一位,加大供水水源地的保护力度,进一步完善相关基础设施,加强企业内部管理,优化营商环境,强化日常监测,细化安全措施,确保安全供水、优质供水、足量供水。同时要统筹规划、提早谋划,尽快启动三水厂建设,进一步提升供水能力,确保供水充足,为城区群众的生产生活保驾护航。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号