县委常委会会议暨县委全面深化改革委员会会议召开
发布:2020-09-30 16:15:00  作者:黄德丰  浏览量: 

9月29日上午,县委书记程志翔主持召开县委常委会会议暨县委全面深化改革委员会会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、黄永忠、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、阮波、刘存磊出席会议。

  会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上、在经济社会领域专家座谈会上、在科学家座谈会上、在基层代表座谈会上、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。
  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决制止餐饮浪费行为,全面加强全县机关食堂及公务接待用餐管理。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。会议审议了《关于推进市域社会治理现代化试点工作太湖县实施方案》,传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握坚持和完善共建共治共享社会治理制度的总要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,以推进市域社会治理现代化试点工作为抓手,探索具有时代特征、太湖特色的社会治理新模式,全面实现社会治理体制现代化、工作布局现代化和治理方式现代化,推动“十四五”规划顺利实施,为建设现代化五大发展美好太湖创造安全稳定的政治社会环境。会议听取了生态环境保护工作汇报、安全生产工作汇报。
  会议强调,定期听取这两项工作汇报,既是制度的要求,也是现实的需求、发展的需求。各相关部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,常态长效推进大气污染防治工作。要运用好监测设备,提升监测能力,确保监测数据真实准确。要以项目建设为抓手,打好生态环境保护工作主动仗。要稳步推进污水处理项目二期工程,完善城区雨污分流工程,以良好的生态环境提升群众幸福指数。要坚持底线思维,牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保全县安全生产形势稳定。要坚持关口前移、责任前移、监管前移,筑牢安全防线,为我县经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力安全生产保障。会议还审议了《太湖县关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》《红十字会深化改革方案》。(黄德丰)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号