我县积极组织参加全省扶贫“双展”
发布:2020-09-30 16:13:02  作者:刘  辉 孙  兵  浏览量: 

9月28日—30日,安徽省直单位定点帮扶成果展暨全省优质特色扶贫产品展示展销会在合肥国际会展中心举办。县委副书记方勇以及县委组织部、扶贫办、农业农村局、融媒体中心、文联等部门负责人也前往观展,积极宣传太湖优质扶贫产品。

此次展览分为省直单位定点帮扶成果展示和全省优质特色扶贫产品展示展销两个部分,特别是全省具有扶贫开发任务的70个县(市区)分别设立了展区,充分展示了各县市区脱贫攻坚的做法经验,展销了各地丰富的扶贫产品,大力宣传和倡导“消费也是扶贫”的理念,进一步帮助和促进贫困群众脱贫增收致富。

根据统一安排,我县精心组织、认真谋划,既专门设立了展区,组织山里郎有限公司、皖园汇农公司、画里天华实业公司、花亭湖绿色食品公司、九个挑夫等企业优质扶贫产品积极参展,又在展前组织拍摄制作了15个省直帮扶单位定点帮扶我县15个村的脱贫攻坚成果,为省直单位定点帮扶成果展提供了第一手素材。

记者在现场看到,我县展区内的花亭湖有机鳙鱼、红心猕猴桃、二祖禅茶、天华谷尖、画里天华系列茶叶、山里郎茶油、弥陀生条等农特产品甚受消费者青睐。尤其是袋装鲜活的有机鳙鱼吸引了过往顾客的目光,驻足观看,为之赞叹,并现场纷纷扫码、准备随时购买,乃至成为此次展会上最亮丽的一大看点。而红心猕猴桃也让顾客现场品尝、赢得点赞,每天现场购买量达三四百斤,成为抢手货。(刘  辉  孙  兵)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号