我县举行烈士公祭仪式
发布:2020-09-30 16:11:58  作者:吴光磊  陆常坤  浏览量: 

今天是全国第七个烈士纪念日。我县在烈士陵园举行公祭仪式,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神。县领导黄永忠、张超宜、王屑、石金印以及县人武部、烈属代表、县直各单位负责人、驻军部队代表、学校师生代表、政法干警代表共计300余人参加公祭仪式。

上午九时整,烈士公祭仪式正式开始,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,黄永忠宣读祭文。他在祭文中指出,熙湖大地是一块有着光荣革命传统的红色热土,革命烈士身上“革命理想高于天”的坚定信念、“捐躯赴国难”的爱国精神、“狭路相逢勇者胜”的英雄气概、“与人民想在一起干在一起”的为民情怀,是58万太湖人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励我们从容应对和有效克服前进道路上一切风险挑战,不断从胜利走向新的胜利。我们缅怀和告慰先烈的最好方式,就是继承先烈遗志,弘扬烈士精神,把中华民族伟大复兴的宏伟事业不断推向前进,把太湖改革发展各项事业不断推向前进。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣县委“1142”工作安排,多谋民生之利,多解民生之忧,不负人民重托,努力为太湖经济社会高质量发展而不懈奋斗。

随后学校师生代表献唱《我们是共产主义接班人》歌曲。随着《献花曲》响起,10名武警礼仪士兵手抬4个花篮缓步走向革命烈士纪念碑,参加公祭仪式的人员缓步上前,神情肃穆地向烈士纪念碑献花、行三鞠躬,并仔细整理花篮缎带。全体人员还环绕纪念碑一周,集体瞻仰了烈士浮雕。(吴光磊 通讯员 陆常坤)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号