殷跃平为全县生态环境保护专题培训班学员授课
发布:2020-09-07 14:53:25  作者:苏 勇  浏览量: 

9月4日,县委常委、县委办公室主任殷跃平为参加2020全县生态环境保护专题培训班的学员,上了一堂题为《生态文明建设中一项美丽事业-农村环境整治》的党课。

殷跃平从农村环境整治的工作背景、重点任务、工作进展、美丽乡村建设、知识要点、实践体会等方面与大家作了深入浅出的交流。殷跃平指出,整治农村人居环境、建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,对巩固脱贫攻坚成效、全面建成小康社会具有十分重要的意义,必须高度重视,压实责任,强力推进。要把握重点任务,掌握知识要点,了解相关政策,熟悉工作流程,明确验收标准,务求工作实效。要耐心细致地做好群众工作,多奉献、多上门、多沟通,合力攻坚爬坡过坎。要进一步加强培训宣传、日常监管、探索创新和验收评估,保护好村庄记忆,谋划好主导产业,实现常态长效,努力让美丽乡村为村民带来实实在在的经济效益。要把握好度,不贪大求洋,不搞形式主义、官僚主义。要强化红线意识,不越生态红线,不越法纪红线,不越稳定红线,坚持把好事办好,推动全县农村人居环境整治和美丽乡村建设取得新成效。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号