我县组织全县村(社区)党组织书记集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布:2020-08-28 17:08:39  作者:吴光磊  浏览量: 
      8月27日,市委党校(行政学院)党史党建教研室主任、校学术委员会主任委员吴洁应邀来到县委党校,为参加2020年度全县村(社区)党组织书记能力提升培训班的全体学员作《习近平谈治国理政》第三卷专题讲授。县委常委、组织部长、统战部长阮波主持。

       讲授过程中,吴洁从著作的体系架构和科学研究方法;准确把握著作的精髓要义;读原著学原文悟原理,提升运用党的创新理论指导实践的能力等三个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷做了深入细致的讲解,并希望我县广大基层干部能够做到系统深入学、融会贯通学,真信笃行,在读原著学原文悟原理中坚定政治方向,在学懂弄通做实上提高政治能力,在社会主义实践中提高政治担当。整个授课旁征博引、内涵丰富、情真意切、语重心长,为全体学员今后用第三卷指导工作提供了遵循,指明了方向。

       授课结束后,阮波就抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作时强调,全体学员要原原本本学,真正做到学深悟透入脑入心。村(社区)党组织书记作为本地的“领头羊”,要认真学习、深刻领会,把第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,与学习贯彻习近平总书记视察安徽重要指示精神贯通起来学,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用;要联系实际学,始终坚持学思用贯通知信行统一。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持把学用结合、知行合一贯穿学习的全过程,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,特别是要坚持问题导向,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,从科学理论中找方法、找对策、找答案,切实做到学有所获、学以致用,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,为促进农业升级、农村进步、农民全面发展贡献力量。要引领群众学,切实让党的创新理论飞入寻常百姓家。要以“三会一课”、主题党日活动为抓手,用好扶贫夜校、用好新时代文明实践站等阵地,多形式、分层次、全覆盖地开展学习活动,引领本村(社区)“两委”干部、全体党员群众认认真真通读、研读、领会、领悟,切实凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量。(吴光磊)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号