李加生为全县村(社区)党组织书记授课
发布:2020-08-28 08:55:43  作者:吴光磊  浏览量: 

8月25日,县委常委、宣传部长李加生应邀来到县委党校,为参加2020年度全县村(社区)党组织书记能力提升培训班的全体学员作题为“加强意识形态工作,抓实宣传思想工作”的专题辅导。

在辅导过程中,李加生结合自身在基层调研获取的一手资料,坚持问题导向,围绕两项极端重要的工作和一项具体性工作,就如何加强意识形态、抓实宣传思想进行了理论性、系统性、针对性的讲解。

李加生强调,一要高度重视宣传思想工作。认真学习《中国共产党宣传工作条例》,深刻领会全国宣传思想工作会议精神,明确宣传思想工作的使命任务、战略任务以及重要职责;要着眼“立心”、立足“聚心”、铆足“信心”、聚焦“暖心”、紧扣“中心”做好当前宣传思想文化工作,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,防范化解意识形态领域重大风险,营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围,着力培育和践行社会主义核心价值观,加快文化事业和文化产业高质量发展。二要牢牢掌握意识形态工作领导权。全体学员要弄清意识形态的具体概念以及当前意识形态工作面临的严峻形势,围绕机制要“全”、思想要“纯”、人心要“齐”、网络要“清”、阵地要“严”的要求做好意识形态工作。三要深化拓展新时代文明实践工作。全体学员要结合各自所在村(社区)新时代文明实践工作的现状,坚持以人民为中心的价值取向,持续加大统筹力度、丰富活动形式、关注群众需求、提升志愿服务队伍素质,用好我县新时代文明实践网络平台所具有的精准服务、项目发布、信息管理、活动展示功能,以“八个注重”为引领,即注重方向与导向、注重谋划与计划、注重数量与质量、注重整合与结合、注重网络与联络、注重点单与收单、注重派单与评单、注重特点与亮点,把宣传思想工作牢牢把控在手,打造新时代文明实践活动亮点特色,充分利用优势资源做好探索创新。授课之前,李加生还就我县“学习强国”平台的应用工作进行了再强调再部署。(吴光磊)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号