陈时彪率队开展花亭湖水上交通安全检查
发布:2020-07-28 16:49:37  作者:黄德丰  浏览量: 

7月27日下午,县委常委、常务副县长陈时彪率队开展花亭湖水上交通安全检查。县花管处、农业农村局、应急管理局、交运局、文旅体局、海事处等单位负责人参加活动,县花亭湖冬泳协会、县游泳协会有关负责人应邀参加活动。

 陈时彪一行通过实地察看、召开座谈会等形式,对花亭湖水上交通安全形势进行了全面了解,对存在的安全隐患进行现场交办。陈时彪指出,今年进入汛期以来,花凉亭水库水位创历史新高。近日,受降雨影响,花凉亭水库水位回涨,水上交通安全尤为重要。各有关部门要警钟长鸣,时刻绷紧水上交通安全这根弦,坚决克服疲劳和厌战情绪,全面落实水上交通安全的安全监管责任和防范措施。要优化航道标识设置,航道标识的颜色必须要鲜艳醒目,有利于降低安全风险。要紧盯花亭湖水位,确保沿湖电力、通信等杆线安全运行,保障水上交通运输安全。县花管处、花亭湖水上客运公司要指导督促船员、乘客正确使用穿戴救生衣,以“铁的面孔、铁的手段、铁的纪律、铁的作风”,始终严而又严、细而又细地抓实抓好水上安全各项工作。渔业生产要坚持一手抓生产、一手抓安全,做到两手抓、两手硬。要强化水上安全生产意识,确保水上作业安全。海事处要严格落实“旁站式”管理,确保我县水上交通安全形势持续平稳有序。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号