县招生委员会工作会议召开
发布:2020-07-28 15:56:00  作者:黄德丰  浏览量: 

7月24日下午,县招生委员会工作会议召开,研究部署我县2020年义务教育学校和普通高中招生工作。副县长鲁伟文出席会议。

会议通报了我县高考情况,宣读了《太湖县2020年义务教育学校招生工作意见》(草案)、《关于做好2020年普通高中招生工作的通知》(草案),与会人员提出了意见建议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务,着眼招生入学工作中的热点、难点问题,不断深化改革、强化统筹、健全机制。要着力源头治理、过程公开、从严监管和严肃执纪,进一步规范普通中小学招生入学行为,促进教育公开,净化教育生态,提高人民群众对教育改革发展的获得感和幸福感,推进县域内城乡义务教育一体化改革发展。要坚持“公开、公平、公正”的招生录取原则,不断完善初中毕业生学业考试与招生制度,促进学生全面而有个性发展,促进义务教育优质均衡发展,推进普通高中育人方式改革和多样化发展。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号