县长朱小兵到弥陀、百里、刘畈督查指导地质灾害防治工作
发布:2020-07-27 10:55:05  作者:融媒体中心  浏览量: 

7月25日,县长朱小兵深入弥陀镇、百里镇、刘畈乡督查指导地质灾害防治工作,县政府办、县自然资源和规划局、有关乡镇党政主要负责同志陪同。

  朱小兵一行先后实地查看了弥陀镇弥陀村桥头组、百里镇百里初中、虹桥社区、刘畈乡马畈村蛇形组等地质灾害隐患点受威胁情况和人员转移落实情况,向现场的省地质矿产勘察局326地质队专家详细了解了各地质灾害隐患点受威胁程度、治理对策、治理方案等,认真查看了现场地质灾害隐患点警示标识牌,现场向防灾责任人详细询问了隐患点人员转移和安置情况,慰问了撤离转移群众生活、生产状况等。

  朱小兵对长期奋战在防汛抗洪救灾的各级各部门党员干部给予了亲切慰问,对各级各部门严格贯彻执行县委、县政府防汛抗洪救灾指令,恪尽职守,果断转移,成功避险12起的良好成效给予了充分肯定。朱小兵指出,一要继续保持战时状态。今年我县降雨多、雨量大、周期长,防汛救灾工作压力艰巨,大家要始终保持高度的政治敏感性,牢记习近平总书记人民至上、生命至上原则,谨防厌战情绪,克服麻痹思想,继续保持战时状态,严肃值班值守工作纪律,进一步加强对灾险情区域的巡查、排查、监测、预警。二要继续落实应转尽转。进一步传导压力,要继续执行“挪床、转移、锁门、跟踪”四大行动,切实做好危险点人员转移工作,做到应转尽转,坚决杜绝侥幸心态和麻痹大意心理,宁听群众骂声,不听群众哭声;要积极做好转移人员安置、安抚和跟踪工作,转移时做到到场清场,完善“双锁行动”,谨防转移人员擅自回流,确保人民生命安全。三要继续加大防治力度。进一步加大地质灾害危害性的宣传力度,明晰地质灾害防治工作责任,坚持预防和治理相结合原则,进一步加大属地管理职责,严防切坡建房,尽量减少新的地质灾害隐患的发生;对已发生的地质灾害,要充分听取省地质专家意见,坚持科学治理,在治理经费上严格按照相关政策落实。(李婷婷)

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号