县委常委会专题部署我县长江流域禁捕退捕工作
发布:2020-07-02 17:15:43  作者:吴阳金  浏览量: 

7月2日,县委书记程志翔主持召开县委常委会会议,县委副书记方勇,县委常委黄永忠、陈时彪、李加生、董剑平、殷跃平、阮波、刘存磊出席会议,县人大常委会主任张达华、县政府副县长彭林列席会议。

会议专题听取了我县长江流域禁捕退捕工作情况汇报,研究部署了相关工作。

会议指出,实行长江流域重点水域禁捕,是贯彻习近平生态文明思想、建设绿色美好家园的重要举措,是坚持以人民为中心的发展思想,为全局计为子孙谋的重大民心工程和历史工程,是落实“共抓大保护、不搞大开发”、打造美丽长江经济带的重要行动。会议强调,各有关乡镇和部门要确保认识到位,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,从践行“两个维护”的高度,切实扛稳抓牢长江流域重点水域禁捕退捕工作政治责任。要坚持问题导向,认真排查梳理、分析研究存在的问题,列出清单,一项一项解决,对照销号。要明确目标任务,坚持“查、治、建”三环节一体推进,做实做细“七个到位”关键举措,确保如期实现“六无四清”。要明晰工作责任,大石、徐桥等乡镇要落实属地责任,守土有责、守土负责;农业、公安、市场监管相关部门要严格执法,重拳出击,对捕捞、运输、销售、餐饮等多环节进行严格监管,坚决斩断地下产业链。要形成工作合力,各职能部门要加强沟通联系、协作配合,统筹推进各项任务。(吴阳金)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号