程志翔主持召开县脱贫攻坚作战指挥部指挥长会议
发布:2020-06-29 19:59:23  作者:黄德丰  浏览量: 

6月28日晚,县委书记程志翔主持召开县脱贫攻坚作战指挥部指挥长会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、阮波、刘存磊、鲁伟文、李传萍、彭林、程亮出席会议。 

会议学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,学习了李克强总理、胡春华副总理和省委李锦斌书记近期关于脱贫攻坚工作的讲话精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标。      

会议听取了扶贫资金使用情况督查整改工作情况汇报。会议指出,根据县脱贫攻坚作战指挥部的统一安排,我县成立扶贫资金督查整改工作领导小组,自3月初开始,在全县开展扶贫资金督查整改工作。该项工作取得了明显成效、达到预期效果。会议要求,要紧盯尚未整改到位问题的整改工作,明确责任单位,落实工作责任,切实将问题彻底整改到位。对督查中发现的问题,要强化追责问责,提高督查实效。要进一步抓好工程项目类问题的举一反三工作,强化对乡镇招标平台管理,全面推进工程领域突出问题的专项整治。要完善扶贫项目资料整理工作,进一步规范档案资料管理。        

会议听取了全县建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作情况汇报。会议强调,要重点聚焦“让贫困人口不住危房”目标任务,对所有建档立卡贫困户,根据“鉴定安全、改造安全、保障安全”进行分类,逐户核验,动态监管,杜绝“人住危房、危房住人”现象发生。要做好政策宣传,强化思想引导,确保贫困户真搬迁、真入住。要做好资金保障、旧房拆除、信息录入等工作,确保建档立卡贫困户住房安全有保障工作“不漏一户、不落一人”。       

会议还审定了扶贫小额信贷风险处置意见、太湖县26.8兆瓦联村光伏电站工程款事宜。 (黄德丰)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号