程志翔参加指导晋熙镇领导班子专题民主生活会
发布:2020-06-28 22:50:46  作者:吴光磊  浏览量: 

6月28日上午,晋熙镇领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县委书记程志翔到会指导并讲话。县纪委监委负责同志参加。

会上,晋熙镇党委主要负责同志代表领导班子作了对照检查,各位班子成员分别作了对照检查,并开展相互批评。

在认真听取大家的发言后,程志翔指出,这次晋熙镇领导班子专题民主生活会会前准备扎实、查摆问题具体、相互批评坦诚、整改措施务实,质量比较高、氛围比较好,达到了预期目的。

程志翔要求,一要聚焦绝对忠诚,在加强政治建设上见行动、当标杆,上好理论学习这堂“必修课”。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,做到学思用贯通、知信行统一。要拧紧理想信念这个“总开关”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要锤炼政治能力这一“基本功”,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。

二要聚焦担当作为,在践行初心使命上见行动、当示范。要保持镇域经济稳健发展,深入推进“双招双引”和“双百”专项行动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要推动人居环境持续优化,践行“两山”理念,纵深推进林长制、河长制,持续抓好秸秆禁烧和综合利用,扎实开展“五清四乱”专项行动,打好污染防治攻坚战,大力推进农村环境“三大革命”“三大行动”和美丽乡村建设。要实现民生福祉不断增进,严格落实“四个不摘”要求,紧盯“两不愁三保障一安全”,聚焦“三户一体”,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做好防汛抗旱、安全生产、食品药品安全等工作。要促进社会治理更加有效,深化拓展新时代文明实践,深入开展扫黑除恶“行业清源”专项行动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推深做实“两长”制,扎实推进“千家万户访平安”活动,抓好群众安全感满意度“双提升”工作,营造和谐稳定的发展环境、正气昂扬的社会氛围。

三要聚焦主体责任,在全面从严治党上见行动、当表率。要切实加强班子自身建设,发挥“头雁效应”,树立“一盘棋”思想,进一步提升班子的凝聚力战斗力。要切实加强基层组织建设,推深做实农村党建“一抓双促”工程,持续深化社区党建“三抓一增强”工程,扎实推进非公党建“两个覆盖”,着力夯实基层基础。要切实加强党风廉政建设。坚决破除形式主义、官僚主义,压实“两个责任”,持续深化“三个以案”警示教育,加强党员干部教育管理,坚决整治群众身边的微腐败和不正之风。(吴光磊)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号