县委理论学习中心组召开 2020年第五次集体学习会议
发布:2020-06-28 08:38:17  作者:黄德丰  浏览量: 

6月24日下午,县委书记程志翔主持召开县委理论学习中心组2020年第五次集体学习会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、黄永忠、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、阮波及县委理论学习中心组其他成员出席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神。程志翔要求,各级党组织和广大党员干部,要通过学习全国“两会”精神,进一步坚定理想信念,保持奋发有为的精神状态,不忘初心,牢记使命,在新的征程上,不断取得新成绩、作出新贡献。

程志翔强调,一要在深刻领会上狠下功夫。深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在党中央的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保如期完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。二要在学习宣传上狠下功夫。坚持把传达学习贯彻好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,既认真抓好党政一把手、领导班子等“关键少数”的学习,更深入推进普通干部、广大党员、人民群众等“普遍多数”的宣传,通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意创新的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。三要在贯彻落实上狠下功夫。站在全局和战略的高度,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,把其中的重点亮点转化为我县高质量发展的正确思路和现实举措,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要常态化开展疫情防控,抓紧抓实抓细“内防反弹、外防输入”工作。要落实“四个不摘”要求,深入实施“抗补促”专项行动,坚决打赢脱贫攻坚战。要继续抓好产业发展,积极拓宽农产品销售渠道,保障群众稳定增收。要加快推进各类项目建设,统筹推进“两新一重”,确保项目进度和质量。要多措并举促就业保民生,着力加强基层基本公共服务建设,推动落实援企稳岗政策,织牢织密公共卫生防护网、民生保障网和社会治理安全网。

会议学习了《安庆市花亭湖风景名胜区条例》。程志翔指出,《条例》的颁布实施,是从治标向治本转变的关键之举,对不断巩固花亭湖综合整治成果,有效保护和合理利用风景名胜资源、生态资源具有积极深远的意义,必将进一步提升花亭湖风景名胜区治理能力和治理水平。要广泛、深入地开展宣传,通过学习《条例》,进一步转变观念、统一思想,营造全县上下自觉尊崇、严格执行、坚决维护《条例》的浓厚氛围。要坚定践行绿水青山就是金山银山理念,统筹景区保护与利用的关系,把花亭湖打造成生态之湖、惠民之湖、景观之湖、人文之湖。各有关乡镇和部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持“有法必依、执法必严、违法必究”,加强风景区规划建设管理、资源开发利用和生态环境保护,实现花亭湖风景名胜区严格保护、科学规划、统一管理、绿色发展、永续利用。 (黄德丰)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号