胡红兵来我县督查指导防汛等工作
发布:2020-06-20 20:17:18  作者:黄德丰  浏览量: 

6月20日上午,市委常委、组织部长、统战部长胡红兵来我县督查指导防汛工作,慰问抗疫一线医务人员和基层社区工作者。县委常委、组织部长、统战部长阮波,副县长彭林,县政协副主席、县卫健委主任王锋,以及市县水利局、自然资源和规划局负责同志陪同。

胡红兵一行先后深入黑河新仓镇段堤防加固工程、小池镇东堰口水库、小池镇红旗村地质灾害点等地,实地查看雨情汛情,详细询问河流河岸治理成效、堤坝巡查、防汛责任落实,水库实时水位、泄洪水位,地质灾害点监测等方面的情况,并就当前防汛工作提出明确要求。

得知我县防汛工作有力有序,目前水库、河流均运行平稳,地质灾害隐患点实行不间断的巡查监管和隐患排查,胡红兵对我县防汛工作给予了充分肯定。同时强调,当前,雨水较多,各地要时刻紧绷防汛这根弦,把防汛各项工作抓紧抓实,切不可麻痹大意;要健全防汛指挥调度体系,建立科学完善的责任体系,严格落实各级防汛责任人责任。要备齐人力物力,加强值班值守、巡查检查,密切关注雨情汛情,强化分析研判预警,做到科学调度、快速响应、有效应对。要加强地质灾害监测预警工作,将“住上不住下,住前不住后;小雨不休息,大雨走亲戚;房屋基础差,立迁他人家”等防灾避险知识宣讲到位,提高群众防灾避险意识。要理顺在建水利工程安全度汛责任体系,逐个项目落实项目法人的首要责任、参建单位的主体责任和水行政主管部门的监管责任,确保在建水利工程安全度汛。

督查期间,胡红兵先后深入晋熙镇东园社区、县中医院走访慰问社区党支部书记戴余飞、支援湖北医师方绪胜,向他们送上了党员捐款慰问金,表达了党和政府的关怀和广大党员的关心支持,详细询问了社区排查北京返乡人员情况。

就做好常态化疫情防控工作,胡红兵要求,乡村和社区党组织要严格按照“四加强、一落实”工作要求,继续发挥好村(社区)干部和单元长、联防长作用,建立常态化排查机制,加强对5月30日后北京返乡人员及高风险国家、地区到县人员的信息摸排和跟踪管理,坚决防止疫情输入。要切实加强农贸市场及文化旅游市场、高中考期间的疫情防控工作。进一步规范和加强医疗卫生机构预检分诊和发热门诊设置与管理,发挥“哨点”作用,严格落实首诊负责制、隔离留观、登记报告、引导就诊等措施。 (黄德丰)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号