全县扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开
发布:2020-06-17 14:50:39  作者:梅大宋  浏览量: 

6月15日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开,县委书记程志翔出席会议并讲话。县领导黄永忠、毛胜发、王屑、石金印出席会议。

程志翔指出,群众安全感、满意度是衡量社会治安状况的“晴雨表”,是反映老百姓对政法机关工作褒贬的“风向标”,更是检验民生状况、营商环境、干部作风、政治生态等综合环境的“试金石”。我们要把“双提升”工作作为当前一项重要的政治责任、紧迫的政治任务,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

程志翔要求,要深刻认识“双提升”工作的重大意义,知优势、晓劣势,固根基、补短板、强弱项,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把握重点关键,全力以赴推动“双提升”工作向纵深发展,积极化解“四重”信访积案,大力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。坚持预防为主,扎实开展联勤联动常态化,强化农村治安巡逻队等群防群治力量建设,不断打压违法犯罪活动生存空间,始终保持对严重暴力犯罪和多发性侵财犯罪的严打高压态势,把和谐稳定的社会局面维护好,切实保障人民群众生命财产安全,提升群众安全感。镇村干部要转变工作思维、工作方法,多走访入户,与群众真诚沟通联系,把群众身边的“关键小事”当做头等大事,想群众之所想、急群众之所急,从群众最不满意的地方改起,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,精细化为老百姓做好各种服务,不断满足群众日益增长的美好生活需要,赢得群众的信任和支持。要拧紧责任链条,密切协作联动,强化督导考评,把工作做好、做实、做细,确保“双提升”工作取得实效。要始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。要以百姓之心为心,不断树牢宗旨意识,让老百姓话有地方说、困难有人帮,不断融洽警民、干群关系,做老百姓的“贴心人”。要教育引导广大干警、干部知敬畏、存戒惧、守底线,把忠诚干净担当的形象树立好,努力营造风清气正的良好政治生态。

就扫黑除恶“六清”行动,程志翔要求,要对照“六清”行动目标任务,按照“清到底、清干净”的要求,迅速掀起强大攻势,在9月底前拿出六张“业绩清单”。

程志翔强调,当前我们正处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨,更加需要一个和谐稳定的发展环境、正气昂扬的社会氛围。全县各级各部门要扎实工作,顽强拼搏,以慢不得、坐不住、等不起的紧迫感狠抓落实,确保“双提升”及“六清”工作圆满实现既定目标。

县委常委、政法委书记黄永忠就群众安全感满意度双提升攻坚月活动作了强调,县政府副县长、县公安局局长王屑对扫黑除恶“六清”行动中的“行业清源”行动进行了部署。(梅大宋)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号