太湖县组工干部综合素质提高班在安徽组工干部学院举行
发布:2020-06-16 15:04:36  作者:曹婵娟  浏览量: 
       为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,适应新常态下全面从严治党新要求,提高组工干部业务素质和履职尽责能力,6月15日,太湖县组工干部综合素质提升班在安徽组织干部学院(安徽干部网络学院)开班。安徽组织干部学院常务副院长、省委组织部干部教育处副处长陈家志致欢迎辞,县委常委、组织部长、统战部长阮波出席开班式并作动员讲话。

      阮波在动员讲话中指出,省组干学院是安徽组工干部的精神家园和干部能力培训的重要阵地,能到此培训是难得的机遇,希望大家静下心来学习,实现从干部身份到学员身份、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活的三个转变,努力做到学习有收获、能力有提升、作风有改进。

      阮波强调,提升组工干部能力素质:一要补齐短板。要养成科学学习重计划、专心学习讲效率、钻研学习善思考等良好习惯,补齐学习习惯短板;要统筹德与才、上与下、学习与工作、经验与创新、八小时内外等方面关系,补齐统筹兼顾短板;要胸怀理想在开拓进取中迸发激情,坚定目标在敢于担当中永葆激情,心中有责在为民奉献中燃烧激情,补齐永葆激情短板;要围绕组织工作重点任务,善于总结创新、着力提升水平,补齐工作创新短板。二要内强素质。要专于党性,做到思想认识上有定力,政治辨别上有能力,前行路上有毅力;要专攻业务,弘扬工匠精神,既干好“组工实事”,也讲好“组工故事”。要专注作风。做到正派不偏心、履职不粗心、清廉不贪心。三要外树形象。学员的一言一行都代表着太湖组工干部的精神风貌,要端正态度真心学、取长补短虚心学、严明纪律用心学,增强组织纪律观念,自觉遵守培训纪律,以好学风展示好形象。

      据悉,此次培训为期一周,聚焦组织系统主责主业,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,课程内容涵盖组织工作方方面面,注重理论联系实际,具备很强的操作性、指导性和实践性。来自县直部门和乡镇的49名组工干部参加培训。

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号