阮波深入牛镇镇督导工作
发布:2020-06-05 19:39:25  作者:张伟  浏览量: 

6月2日,县委常委、组织部长、统战部长阮波深入牛镇镇督导工作,对软弱涣散村党组织进行排查摸底。

阮波先后来到金钟村、天桥村,与村“两委”同志面对面座谈交流,详细了解村情民情、基层组织建设、脱贫攻坚、村级集体经济发展等方面情况,分析细节问题,谋划如何提升工作质效。

在金钟村,阮波详细了解了村级集体经济发展项目规划,并要求:一要“走出去”,要带领党员、村组干部、致富能人等出去多看看,选择与自身村情相似、路子相同、发展较快的村,开拓视野,学习经验,少走弯路;二要“请进来”,项目规划要请专业人员策划设计、相关部门审核把关,因地制宜,科学规划,合理布局,依法依规,激效能、出效用、要效益、求效果,带动群众就业增收致富;三要“规范管”,广泛征求党员群众意见,通过“四议两公开”民主决策机制,规范项目和资金管理,不留“后遗症”。

阮波还来到2019年软弱涣散村严姜村,查看整顿后工作开展情况,强调要常抓不懈、一以贯之搞好扶贫工作,因地制宜、精心谋划发展村级集体经济,创新举措、严格管理抓好班子队伍建设管理。

随后,阮波来到同义村指导脱贫攻坚挂牌督战工作,要求镇、村干部要深化排查问题整改,常抓不懈,紧拎不放,查缺补漏,举一反三。继续落实好帮扶政策,推动项目建设,壮大村级集体经济,提升扶贫基础业务水平。来到贫困户蒋燕鸿家中,“大儿子还在宁波吧?工资怎么样啊?今年可享受到了什么扶贫政策?”阮波仔细询问,亲切交谈,详细了解生产生活情况,查看居住环境卫生状况。在阮林华、王西黄户上,阮波与他们一起数政策、算收入、感党恩、话未来。在天桥村,仔细询问当前村级工作开展情况、还有哪些问题和困难后,阮波指出:一是基层组织要建强,党组织负责人要带好班子、管好队伍,紧密团结村“两委”,紧紧依靠党员群众;二是村务公开要经常,规范党务村务财务公开,勤走访、多交流、常公开,访民生、知民情、办民事、解民忧、聚民心;三是“三会一课”要坚持,发挥政治学习、思想交流、党性锻炼的职能,既要从严教育党员、管理党员、监督党员,也要组织群众、教育群众、发动群众。

走访过程中,阮波还实地查看了村级卫生室医疗卫生服务开展、村级组织活动场所功能完善情况,并就秸秆禁烧、危房改造、小额信贷风险防控、人居环境等当前重点工作分别作了强调。(张伟)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号