​程志翔采取“四不两直”方式深入寺前镇督导脱贫攻坚工作
发布:2020-05-27 16:21:54  作者:融媒体中心  浏览量: 
 5月26日,县委书记程志翔采取“四不两直”方式,深入寺前镇,随机抽取西河村、乔木寨村、佛图寺村、洪畈村4个贫困村,督导脱贫攻坚“354+N”问题整改工作,了解扶贫政策落实情况。

 


 

每到一个村,程志翔认真查看村级中央专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出问题整改工作台账,逐项核查问题认领是否精准、整改任务制定是否切合实际,逐个询问整改进展。程志翔强调,镇、村两级要坚持实事求是,树立问题导向、目标导向,力戒形式主义,精准认领问题,精细化制定整改任务,以问题的有效整改促进脱贫攻坚质量和成色的不断提升。


 


 

 今年是脱贫攻坚收官之年,“三户一体”生活状况如何?程志翔高度关注。在每个村,程志翔详细询问未脱贫户、脱贫监测户、边缘户目前生活状况和帮扶措施落实情况。并在每村随机抽取2户贫困户进行入户走访,实地了解贫困户“两不愁三保障一安全”是否存在问题,通过查看扶贫手册了解帮扶措施和扶贫政策落实情况。他叮嘱镇村干部,对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户和“老少病残孤”等困难群体要时刻关注,发现返贫致贫风险,及时针对性的制定帮扶措施,打好政策“补丁”,确保全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人。


 


 

 在佛图寺村茶叶加工厂调研时,程志翔强调,要结合特色小镇建设,大力发展茶叶产业,走连片规模化发展道路,打响品牌,提高产品附加值,壮大村级集体经济,带动群众增收致富。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号