县长带你“云上品茶”
发布:2020-05-22 15:43:08  作者: 刘 灿  浏览量: 

怡情山水间,细味太湖茶。5月21日,为了庆祝首个“国际茶日”,当晚,县长朱小兵来到县融媒体中心直播带货,推介太湖茶叶。

在直播现场,朱小兵走进现场直播间,为太湖茶直播代言带货。朱小兵做了茶产品的介绍,并与主持人共品共享制茶工艺,与黄梅戏演员对唱黄梅戏,开启带货直播,现场免费派发茶叶,朱小兵还与粉丝们开展线上互动活动,引得大量网友纷纷下单购买。伴随着茶叶制作、茶艺展示以及黄梅戏演唱等文艺表演,整个直播活动精彩而热烈,网友们纷纷留言、点赞和转发。

我县地处大别山南麓,气候温和,四季分明,是全国重点产茶县,安徽省优质绿茶产地,非常适宜茶叶生产发展。为充分发挥这地域资源优势,县委县政府尽力做好茶产业这篇文章,将茶产业与脱贫攻坚紧密结合,按照“绿色、有机、生态”的要求,大力发展茶产业。截至2019年底,全县茶园总面积达12万亩,年产干茶3740吨,茶叶总产值达4.03亿元。目前全县涉茶乡镇11个,产业辐射带动8万人,其中涉茶贫困户1.1万户、贫困人口32000人;有茶园贫困人口19000人,贫困人口每亩0.85亩茶园,茶园收入2550元/人;茶园务工贫困人口13000人,年平均务工60天,年务工收入6000元。茶产业为我县“户脱贫、村出列、县摘帽”提供了产业支撑。( 刘 灿)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号