县委召开全县党(工)委书记抓党的建设述职评议会议
发布:2020-05-22 09:27:21  作者:胡治进  浏览量: 

5月20日下午,县委召开全县党(工)委书记抓党的建设述职评议会,听取20个党(工)委书记述职。县委书记程志翔主持并讲话。县领导朱小兵、张达华、赵福南、黄永忠、陈时彪、李加生、董剑平、阮波、刘存磊出席会议。


 

会议采取“一述一评”的方式进行,北中镇等11位党(工)委书记依次现场述职,牛镇镇等9个党(工)委书面述职;各党(工)委书记紧紧围绕党的建设、村级集体经济发展等方面,谈做法,找差距,谋举措。每位述职结束,程志翔都进行了认真点评,既肯定了成绩,又指出存在的不足。

程志翔指出,要扛牢党建政治责任。党委(党组)要切实提高政治站位,坚决扛起管党治党主体责任,将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进。党委(党组)书记要时刻牢记“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”,责无旁贷扛起主责、抓好主业、当好主角,切实把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体抓深入。要坚持“书记抓、抓书记”,把压力传下去、把责任落下去。要压紧压实班子成员“一岗双责”,构建齐抓共管的工作格局。

程志翔强调,要建强基层战斗堡垒。树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。农村党建方面,要深化“一抓双促”工程,持续整顿软弱涣散村党组织,加强村级后备干部队伍建设,发展壮大村级集体经济,推动脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。城市党建方面,要巩固用好“一纵一横一清单”工作成果,推深做实“三抓一增强”工程,注重发挥网格长、单元长作用,全面推进社区党建工作与社会治理同步提升。机关党建方面,要压紧压实“三级五岗”责任,全力抓好“领航行动”,深入开展“争创红旗党组织,争当五星党员”活动,推动机关党建与中心工作深度融合、相互促进。非公党建方面,要着力扩大党的组织和工作覆盖面,推动“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。要统筹抓好学校、医院等各领域党的建设,推动基层组织全面提升。


 

程志翔要求,要锻造过硬干部队伍。坚持政治标准,深化政治生态分析研判;加大年轻干部、专业干部培养选拔力度,注重从脱贫攻坚、招商引资、征地拆迁等“急难险重”一线选拔重用优秀干部,注重从“三类人员”中选拔乡镇领导班子成员,让基层干部工作有干劲、发展有奔头。要加强干部教育培训,不断提升干部专业化能力。要坚持严管厚爱相结合、激励约束并重。要巩固良好政治生态。深化“三个以案”警示教育,聚焦“三大攻坚战”、扫黑除恶、经济发展“双过半”等重点领域,抓好专项整治,完善长效机制,坚决破除形式主义官僚主义。要持之以恒落实中央八项规定精神及其实施细则精神。要发挥巡察利剑作用,强化成果运用,压实整改责任,做好“后半篇文章”。要保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。


 

会议还进行了现场测评。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号