李加生到天华镇调研指导闲置校园校舍处置工作
发布:2020-05-20 15:02:32  作者:陈胜  浏览量: 

为进一步加强农村中小学闲置校园校舍的管理,规范闲置校园校舍处置工作,提高有限教育资源的使用效益,切实保证教育资产不流失,5月19日,县委常委、宣传部长李加生率县教育局负责同志一行到天华镇调研指导闲置校园校舍处置工作。

李加生先后来到黄镇村朱岭小学、锦鸡村卢岭小学,实地查看闲置校园校舍现状,了解镇村对闲置校园校舍的处置情况。李加生指出,各村要根据现有闲置校舍的利用价值、产权归属等实际情况,紧密结合当地城乡建设规划和教育、民政、人口等社会事业发展规划及中小学校项目建设实施计划统筹考虑,寻求最合理的利用方式,加快处置辖区内农村中小学闲置校园校舍。

李加生强调:由于多方面原因,闲置校园校舍虽然不具备教学功能,但要严格落实《安徽省教育厅关于做好农村中小学校闲置校园校舍分类处置工作的通知》,结合新时代文明实践、地质灾害应急避险、乡村旅游等工作,充分开发闲置校园校舍潜力,让闲置校园校舍焕发新春。

李加生要求:一要提高政治站位,强化责任落实。天华镇党委政府要加强对闲置校舍管理工作的组织领导,坚持问题导向,夯实责任,合理制定方案,及时规范处置;二要建立处置台账,加强动态管理。闲置校舍综合利用必须履行相关审批程序,实时关注处置后校园校舍的再利用情况,做到一校一档;三要加大宣传力度,避免矛盾纠纷。在闲置校园校舍处置工作中,要做好宣传工作,多方面征求意见,取得当地群众的理解和支持。(陈胜)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号