阮波到新仓镇调研指导工作
发布:2020-05-19 19:16:36  作者:农组办  浏览量: 
 
5月19日上午,县委常委、组织部长、统战部长阮波到新仓镇牌楼村、香茗山村、龙林村调研指导工作。

“村里工作怎么样?有哪些亮点?”“2019年集体经济收入有多少?今年有什么打算?”…在牌楼村,阮波与驻村工作队、村“两委”干部进行了深入座谈,详细了解村级重点工作情况。阮波指出,牌楼村村级班子较强、村干部干事创业有激情、驻村工作队与村班子合心合力。就今年工作,阮波强调,2020年村级集体经济发展工作被列为县委主要领导督办的县政协“一号提案”,抓好集体经济发展是深入推进“一抓双促”工程的重要任务。牌楼村集体经济发展有基础、有经验,务必进一步抢抓机遇,加大投入,在稳定香菇产业基础上,发展好枣园、油茶等产业。要以集体经济发展为契机,把能人组织起来,把农户带动起来,以产业兴盛筑牢乡村振兴根基。

“村里有多少名党员,常年在家的有多少?”“村风民风怎么样?”“工作上还存在哪些困难和问题?” …在香茗山村,阮波听取工作情况汇报后指出,香茗山村基础比较薄弱,村干部付出了辛苦努力,在村级集体经济发展等方面干了不少实事。阮波强调,抓好村级工作,班子是关键。要充分调动村“两委”班子成员工作主动性、积极性,团结一心、凝心聚力抓工作;要着眼明年换届,加强班子研判,加强后备干部队伍建设。阮波强调,抓好村级工作,要强化教育引导,把党员、村民组长、村民代表有效组织起来、凝聚起来、管理起来,发挥好“一群人”作用,共同为村里工作出智出力。
在龙林村,阮波指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,驻村工作队务必坚守工作阵地,严守工作纪律,全身心投入脱贫攻坚工作之中。
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号