程志翔深入百里、北中调研指导工作
发布:2020-05-07 16:11:54  作者:叶玲玲  胡治进  浏览量: 

5月6日,县委书记程志翔先后深入百里镇和北中镇部分贫困村,调研原水电供区电网改造工作,并走访贫困户,了解贫困户生活状况和扶贫政策落实情况。县供电公司、县扶贫办主要负责人陪同。




 

原水电供区辖弥陀、北中、百里3个镇及刘畈乡九田、栗树、洪河、马畈4个村,供区总面积499平方公里,其电网资产及供电业务已与今年1月正式划转移交国网安徽省电力有限公司。移交后,供区电网改造工作进展如何?程志翔对此十分关心。在百里镇大竹村、共和村,北中镇莲花村,程志翔实地查看了施工现场和改造后的杆线、台区,详细询问了工程目标任务、建设进展、安全管理等方面情况。目前,县供电公司正在大力推进投资1.97亿元的原水电供区配电网改造项目,单体项目达228个,覆盖了原水电供区4个乡镇共27个贫困村,主要解决贫困村电网安全隐患多、低电压等问题。项目建成后将极大提升电网供电可靠性,满足居民日益增长的用电需求。看到改造后的线杆整齐、表箱规范,得知县供电公司安排了专人专班分村推进,现工程进展顺利,程志翔给予了充分肯定,同时指出,随着经济社会不断发展,群众对供电保障能力的要求越来越高。实施原水电供区电网改造,是补齐民生短板的有力举措,是一件得民心、顺民意的好事。各相关部门、乡镇、村一定要将好事办好、办到群众心坎上。各相关乡镇、村要大力配合,积极协调解决遇到的困难和问题,着力营造良好的施工环境;供电部门要强化人力、技术等方面保障,合理安排工期,规范操作流程,加强安全管理,提升服务意识,确保项目早建成、早惠民,进一步满足群众对美好生活向往的电力需求。


当天,程志翔先后走访了曹道新、贾胜春、吴正山等贫困户。每到一户,程志翔都与他们面对面交谈、心贴心交流,细细询问每位家庭成员情况、个人的身体状况、“两不愁三保障一安全”落实情况以及对扶贫政策的满意度。曹道新虽因病致贫,但一直保持乐观心态;贾胜春身患重病,却坚持自力更生,在家里做起了电商销售葛根粉、瓜子等农特产品;吴正山为照顾患病的妻子留在了家门口打工挣钱。看到他们不抛弃不放弃,对生活充满了热爱,程志翔十分欣慰。他动情地说,一个人的精神面貌和健康心态非常重要,阳光、积极、乐观、懂得感恩,不仅能让自己快乐,还会将正能量传递给他人。希望你们坚定战胜病魔的信心,用坚强挑起生活希望,用双手创造幸福未来,在各项扶贫政策的帮助下,走出困境,迎来美好。他叮嘱随行的镇村干部,对于这样的贫困户,要多一声问候、多一些关心、多一份帮助,让他们感受到党和政府的关怀、社会大家庭的温暖,成为他们脱贫路上的“贴心人”。(叶玲玲  胡治进)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号