团省委副书记李波来我县调研共青团投身决战决胜脱贫攻坚工作
发布:2020-04-30 11:24:59  作者:团县委  浏览量: 


    4月27-28日,团省委副书记李波来我县调研共青团投身决战决胜脱贫攻坚和青年返乡创业工作。团市委书记朱显璋,县委书记程志翔,县委副书记、县长朱小兵,县委常委、组织部长、统战部长阮波,县委常委、副县长刘存磊会见或陪同调研。



在安徽怡兰蓝莓公司,李波与大学生返乡创业青年黄姗亲切交谈,详细了解其返乡创业经历及基地运营、市场销售等情况,并对大学生返乡扎根基层、艰苦奋斗,带动父老乡亲脱贫致富的干事创业精神表示高度赞扬。同时指出,团组织要在如何促进青年返乡创业方面进行深入研究,做好团内外资源的对接,在资金扶持、技能培训、深化服务等方面做细做实,要积极搭建平台,努力为返乡青年和农村青年能人创业创造有利条件,团结带领广大团员青年为地方经济社会发展贡献智慧和力量。



在安徽画里天华公司,李波首先来到大学生创业标准化茶叶加工厂,与返乡创业青年曹双乐就茶叶加工量以及茶叶销售等情况进行详细交流,强调在复工复产的同时一定要抓紧抓实安全生产工作。随后,李波一行赶往“画里天华”返乡大学生创业茶叶种植示范基地,看到绿油油的茶园中有农户正在采摘茶叶,李波饶有兴致地走进茶园中,一边仔细察看着茶叶长势一边认真询问正在采摘茶叶的农户,详细了解茶叶采摘技术、带动增收等情况。李波对“电商+合作社+贫困户”电商扶贫模式及示范基地项目成果表示充分肯定,同时鼓励返乡青年在创业过程中要注重把握市场规律,创新营销模式,进一步强化示范带头作用,引领更多青年回到家乡投资兴业,切实发挥青年人才在脱贫攻坚、乡村振兴主战场的生力军作用。
同时,针对共青团助力脱贫攻坚工作,李波一行还亲切看望慰问了担任驻村扶贫工作队队长的安徽省青联委员陈志超,并进行了深入交流,对工作队在脱贫攻坚、产业扶持等方面的工作给予了充分肯定。(团县委)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号