全县深化“三个以案”警示教育动员部署会召开
发布:2020-04-27 10:02:04  作者:梅大宋  浏览量: 

     4月26日,全县深化“三个以案”警示教育动员部署会召开,县委书记程志翔讲话,县委副书记、县长朱小兵主持会议。县领导张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、刘存磊等出席会议。

      程志翔在会上指出,开展“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是圆满实现年度各项目标任务的重要保障,是纵深推进全面从严治党的有力举措,全县各级部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉。

     程志翔要求,要准确把握深化“三个以案”警示教育的重点内容,结合太湖实际,坚决抓好落实,具体做到“六聚焦六坚决”。一要聚焦不讲纪律规矩、对党不忠、信仰缺失等问题,坚决做到“两个维护”。二要聚焦政商关系不清、自我约束不严、甘于被“围猎”等问题,坚决做到廉洁自律。三要聚焦违规用权、任性用权、以权谋私等问题,坚决做到为人民掌好权、用好权。四要聚焦不担当、不作为等问题,坚决做到勇于担责、敢于斗争。五要聚焦形式主义官僚主义问题,坚决做到“三严三实”。六要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,坚决做到守土有责、守土尽责。

     程志翔强调,各地各单位要按照县委深化警示教育《实施方案》,紧盯脱贫攻坚、生态环保、防范化解重大风险、疫情防控、经济发展“双过半”、县直机关党建、数字政府等重点领域,进一步创新工作方式,切实扛起责任,以“三严三实”作风,深化“三个以案”警示教育,勇于自我革命,奋力担当作为,为进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“双胜利”,努力实现主要指标半年“双过半”、全年夺胜利提供坚强保障。

      朱小兵要求,各乡镇和县直相关单位要严格按照相关方法步骤和本次会议精神,坚决扛起政治责任,建立组织领导体系,深入研究谋划,周密安排部署,加强协调调度,将警示教育工作逐项抓实抓细抓到位。要精心组织落实,扎实推进,严格对照方案要求,抓好学习教育、对照检视、问题整改及建章立制各环节,切实增强深化“三个以案”警示教育的主动性、针对性和实效性。要注重务实有效,强化使命担当,确保各项工作统筹推进到位,将深化警示教育与做好疫情防控、脱贫攻坚、污染防治、重大风险防范、经济社会发展等各项工作有机结合起来、一并推进,切实做到两手抓、两促进,确保实现全年既定的各项目标任务,以高质量发展的实际成效来检验警示教育成果。

      县委常委、纪委书记、监委主任董剑平对全县深化“三个以案”警示教育作了具体安排。(梅大宋)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号