我县城区烟花爆竹禁限放动员会召开
发布:2019-12-13 11:02:26  作者:叶玲玲 苏勇  浏览量: 

12月11日晚,我县城区烟花爆竹禁限放动员会召开。县委书记程志翔出席并讲话。县长朱小兵主持会议。县领导赵福南、陈时彪、李传萍、殷金红、程亮出席会议。

20191212072559487_LO4vOID1.jpg  据悉,自2020年1月1日起,我县在外环东路以西、外环南路以北、西门桥以东、铁道线以南禁限放区域内,每年农历腊月二十三至正月初八、正月十五可以燃放烟花爆竹(倡导不放或少放烟花爆竹),其他时间禁止燃放烟花爆竹。在居民区的房顶、阳台、楼道等容易引起火灾和危害人身财产安全的部位等禁止燃放区域内,全年禁止燃放烟花爆竹。重污染天气预警期间,全面禁止燃放烟花爆竹。
20191212072600488_C9lJSODC.jpg  程志翔强调,禁限放工作是“硬任务”,务必凝聚共识、提高站位。烟花爆竹禁限放工作是全面贯彻习近平生态文明思想的实际行动,是市委市政府作出的重要决策,是大势所趋、民心所向、安全所需。我们要把烟花爆竹禁限放作为打好污染防治攻坚战的具体抓手,作为推进文明城市创建的重要措施,作为衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的直接检验,切实把禁限放工作抓实抓紧抓到位;要以群众呼声为念,为群众利益而战,还全县百姓一片蔚蓝的天空、清新的空气、静谧的空间;要牢固树立生命高于一切的理念,进一步加强烟花爆竹的源头治理、综合治理、依法治理,营造更加安全和谐的社会环境。
20191212072600490_CAlPb1OT.jpg  程志翔指出,禁限放工作是“攻坚战”,务必扭住关键、决战决胜。各有关乡镇各部门要聚焦目标、扭住关键,稳扎稳打、善作善成,以一个个节点的坚守、一项项难题的破解,确保全胜完胜。要掀起强大声势,充分利用各种宣传形式,进社区、进小区、进家庭、进企业,打牢全社会禁放、限放、拒放烟花爆竹的共同思想基础,并强化反面警示,组织媒体曝光和纪律问责;要发起最硬攻势,公安、城管、应急、市场监管等部门要组建工作专班,主动担当作为,推动执法力量下沉、巡查巡控前置,构筑起全时空、无死角、零间隙的管控网络;要形成合围态势,晋熙镇、开发区管委会及县直有关部门要细化目标任务,落实网格管理,强化工作举措,注重抓早抓小,力求抓细抓常,突出抓好重要区域、重点时段、关键环节,同时要着眼长远,坚持常态化推进,做到持续发力、久久为功,建立健全长效机制,形成禁限放管理工作制度化、规范化和常态化。
  程志翔强调,禁限放工作是“整体仗”,务必上下齐心、握指成拳。组织领导要到位,各包片区域联系县干要落实包保责任,有关部门“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导具体抓,加强调度巡查,确保禁限放各项措施落实到位。工作责任要到位,晋熙镇、开发区管委会要负起属地管理责任,社区(村)要做好宣传、教育、巡查、制止等工作,县直有关部门要突出抓好源头治理,县禁限放办要全方位实行实体化、实战化、实效化运转,确保工作高效有序。督导检查要到位,要建立县级领导督导联系、属地负责同志分片包保、县直各部门检查包保的职责体系,县“两查一考”办、禁限放办要加大督查力度,及时通报,及时协调,及时解决问题,全力打好这场攻坚战。各有关乡镇各部门要言必行、行必果,向人民群众交上一份满意答卷。
20191212072600491_Z37hwJAA.jpg  朱小兵要求,一要高度重视,迅速行动。各有关乡镇各部门要迅速传达本次会议精神,强化领导,成立组织,制定方案,细化举措,全面动员,全员行动。二要强化宣传,营造氛围。要全面宣传,不漏一起,不落一户,不留盲区,确保将禁限放工作具体要求、相关规定和信息等宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知、自觉遵守。三要加强巡查,严格执法。各有关乡镇、社区(村)、各包保单位、各监管部门要分别组织开展巡查,抓住时间节点,抓住重点区域,及时发现及时劝阻及时处理。四要强化责任,严肃问责。各有关乡镇各部门要认真履责,尽职尽责,确保烟花爆竹禁限放工作有效推进,取得明显成效。
20191212072600489_VW6tOalM.jpg

20191212072600492_BYfQ3Qul.jpg  县委常委、常务副县长陈时彪对我县城区烟花爆竹禁限放工作进行了安排部署。晋熙镇、县城管局等部门作了表态发言。(叶玲玲 苏勇)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号