县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布:2019-12-07 21:04:22  作者:陈振伟  胡治进  浏览量: 
按照中央和省委、市委部署要求,12月5日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、组织部长胡红兵到会指导并讲话。市委巡回指导组到会指导。县委书记程志翔主持会议。县委副书记、县长朱小兵,县委副书记方勇,县委常委黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、刘存磊参加会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。
20191206094812290_uQ5TIFlI.jpg  为开好这次民主生活会,县委精心作了部署安排,常委班子和常委个人作了认真准备,聚焦主题主线认真开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,从主观上、思想上找差距,并明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。
  民主生活会上,程志翔首先代表县委常委班子检视剖析。随后,程志翔带头作个人检视剖析,主动接受各位常委同志批评。班子成员逐一检视剖析,开展严肃的批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的效果。
20191206094812291_vmKNoBER.jpg  胡红兵作了点评讲话,充分肯定了今年以来,面对错综复杂的形势,太湖县委班子带领全县干群,以开展主题教育为契机,在推进脱贫攻坚、生态保护、防范化解重大风险、抗旱救灾、首位产业发展等方面取得了明显成效。这些成绩都充分体现了太湖县委班子是一个敢于担当、勇于作为的班子,是一个求真务实、真抓实干的班子,是一个团结和谐、风清气正的班子。他指出,太湖县委常委班子专题民主生活会能够聚焦“不忘初心,牢记使命”这一主题,会前准备扎实,问题查摆深入,检视剖析深刻,互相批评诚恳,整改措施务实,坚持刀刃向内检视自身的不足和差距,不掩饰、不回避,严肃认真地开展批评和自我批评,开出了好氛围,达到了预期目的。
20191206094813293_rgmItZ9u.jpg  胡红兵强调,开好专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部“守初心,担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。这次民主生活会后,要结合查摆出的问题,结合会上的批评意见,进一步完善问题,任务、责任、标准“四个清单”,采取有力有效措施,持续抓好整改落实。太湖县委要切实负起抓好抓实主题教育的主体责任,不断巩固深化主题教育成果,继续扎实做好整改落实、效果评估等工作,认真总结经验做法,探索建立长效机制。
20191206094813294_6gBl7QSx.jpg  胡红兵要求,要在强化理论武装,坚定理想信念上持续用力。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步学懂弄通做实,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央及省委、市委《通知》要求,运用主题教育中加强理论武装的经验做法,引导党员干部把四中全会精神学习好、领会好、贯彻好。要在坚持担当作为,全力干事创业上持续用力。县委班子要带头坚持以人民为中心的发展思想,带头担当作为,带动全县党员干部全力干事创业,努力在推进高质量发展上担当作为、在激励干部干事创业上担当作为、在发扬斗争精神上担当作为。要在力戒形式主义官僚主义,坚持改进作风上持续用力。常委班子要坚持抓常、抓细、抓长,坚决纠正“四风”,坚持密切联系群众,坚持民主集中制,一步一个脚印地打好作风建设攻坚战和持久战, 让人民群众感受新变化新气象。要在推进全面从严治党,营造良好政治生态上持续用力。要强化主体责任,强化正风肃纪,注重自我约束,进一步筑牢思想防线,带头遵章守纪,带头弘扬社会主义核心价值观,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线, 始终保持共产党人的公仆本色。
20191206094813292_NHVQJAdZ.jpg  程志翔代表县委常委班子作了表态发言。程志翔表示,一要在坚定理想信念上走在前、作表率。始终把党的政治建设摆在首位,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要在强化理论武装上走在前、作表率。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要在勇担时代使命上走在前、作表率。聚焦聚力打赢打好“三大攻坚战”,确保实现高质量脱贫摘帽,牢牢守住不发生重大风险底线,打造生态文明建设太湖样板。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实新发展理念,大力实施乡村振兴战略,全力推进经济高质量发展。四要在践行群众路线上走在前、作表率。以更大的力度、更实的举措解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。五要在涵养政治生态上走在前、做表率。带头践行“三严三实”,带头发扬积极健康的党内政治文化,坚持以上率下,带头保持清正廉洁,营造风清气正的良好政治生态。(陈振伟  胡治进)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号