县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布:2019-12-07 21:03:56  作者:叶玲玲 胡治进  浏览量: 
20191205234918283_9feILh2m.jpg  12月5日晚,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第二巡回指导组组长张旺牛,指导组成员刘涛到会指导。县政府党组书记、县长朱小兵主持会议。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长陈时彪,县政府党组成员赵俊杰、李传萍、彭林、殷金红、程亮、刘存磊、周军、唐翔、王辉、张超宜参加会议。
20191205234919285_lBVYTpcm.jpg  会上,朱小兵代表县政府党组班子作对照检查,各位班子成员分别作了检视剖析。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。
20191205234919284_K4k9FmuK.jpg  在听取大家发言后,张旺牛指出,开好专题民主生活会,既是对领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。太湖县政府党组班子这次民主生活会准备充分,紧扣主线,聚焦主题,围绕目标,突出重点,剖析深刻,批评严肃,整改措施精准,开出了高质量、新气象,达到了相互帮助、相互提高、促进团结、促进工作的良好效果。
  张旺牛强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,当前,尤其要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要跟进解决突出问题,把这次主题教育查摆的问题、调查研究发现的问题、征求意见反映的问题、对照党章党规找出的问题、谈心谈话收集的问题,一一认真抓好整改;要研究扩大制度成果,针对查摆整改的问题,及时研究制定和完善相关制度,形成一批制度成果;要激励干部担当作为,并敢于为担当者担当,把在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的动力,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为。
20191205234918282_TsKAdF9Q.jpg  朱小兵代表县政府党组班子作表态发言。他表示,一是在学习教育上下功夫。将持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,常态化学习“两书一章”,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。二是在整改落实上下功夫。将坚持以身作则、以上率下,以“钉钉子”精神带头改、深入改、系统改,切实做到对症下药、聚焦施策,确保件件有着落、事事有回音。三是在改进作风上下功夫。将继续巩固拓展落实中央八项规定精神,严格落实党风廉政建设“两个责任”,营造“干净干事”的良好氛围。四是在推动发展上下功夫。将带头落实好党中央、省、市的决策部署,切实担负起稳增长、调结构、惠民生、促改革、保稳定的重担,进一步在脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、项目建设等具体事业中不遗余力地干,以实实在在的成效增强人民群众获得感幸福感安全感。(叶玲玲 胡治进)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号