阮波赴太湖县驻合肥流动党总支指导主题教育工作
发布:2019-11-26 16:56:29  作者:周盛国  浏览量: 

      11月25日,县委常委、组织部长、统战部长,县委主题教育领导小组办公室主任阮波一行赴太湖驻合肥流动党总支指导主题教育工作。县委办公室、县委组织部相关负责同志陪同。合肥市蜀山区稻香村街道党工委书记刘玲、朝阳社区党委相关负责人应邀参加座谈会议。
      座谈会上,阮波听取了流动党总支书记主题教育工作情况汇报。合肥市蜀山区稻香村街道党工委、朝阳社区党委负责人分别介绍交流了社区党建及流动党员“双向管理”经验做法。

      在总结讲话中,阮波指出,社区虽小乾坤大,党建道远任更重。蜀山区稻香村街道及朝阳社区党建工作理念新、抓手实、载体好,特别是“周末议事厅”、“情暖365幸福朝阳”、共建共治联盟等社区党建工作先进经验做法值得学习。
     阮波强调,蜀山区稻香村街道党工委和朝阳社区党委高度重视、大力支持我县驻合肥流动党总支工作,把我县驻合肥流动党总支列为稻香村街道50个共建共治单位之一,引领我县流动党总支积极参与扶贫济困、公益爱心等各项志愿服务活动,这种把管理融入活动、以活动强化管理的有效做法提升了流动党总支战斗力,确保了双向共管机制落在了实处。
就切实加强流动党总支建设,深入推进主题教育工作,阮波要求:一要坚实基本制度,严格落实好“三会一课”、主题党日、民主评议党员等基本组织生活制度,切实加强党员教育管理,把党员凝聚起来,把战斗堡垒作用发挥出来;二要坚持“双为”目标,流动党总支要紧紧围绕“为他乡发展当先锋,为家乡繁荣做贡献”目标任务,积极响应流入地党组织号召,真正融入辖区共建共治工作,同时积极主动为家乡发展献计献策、出力出彩;三要坚守初心使命,要扎实抓好主题教育工作,组织好流动党员集中学习,引导流动党员认真抓好自学,做到多思多想、学深悟透、融会贯通,知行合一;要结合实际认真抓好问题检视和整改落实,以主题教育为契机,进一步提升流动党总支组织力、凝聚力和战斗力;要组织召开好专题组织生活会,用好批评和自我批评锐利武器,保证专题组织生活会高标准、高质量。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号