程志翔深入花亭湖村调研软弱涣散村党组织整顿工作
发布:2019-11-25 08:07:58  作者:叶玲玲 吴光磊  浏览量: 
11月22日,县委书记程志翔深入晋熙镇花亭湖村,就软弱涣散村党组织整顿工作进行专题调研。县委组织部相关负责同志陪同。
201911222114542856_MaLBxVqm.jpg  程志翔与村两委班子成员面对面交流,认真听取选派第一书记关于整顿工作开展情况及取得成效的口头汇报,详细了解村级干部队伍建设、党员管理和作用发挥、村集体经济发展、基础设施建设、农村人居环境整治等方面情况,并一项一项问清,一件一件记录。听选派第一书记介绍道,在整顿工作中,通过公开招考招聘扶贫专干、调整不能胜任的组长、培养后备干部等方式配优配强了干部队伍,为无岗党员设岗定责,向流动党员发出一封信并建立了微信工作群,便民服务中心规范了,利用1个月时间对全村的环境进行了集中治理,积极争取项目新建道路、桥梁方便群众出行,新建提灌站解决了群众饮水问题,村集体经济有突破……程志翔对此给予了充分肯定。得知党员在农村人居环境整治、森林防火、抗旱救灾等方面充分发挥了先锋模范作用,党小组长、河边组长殷焱南13年来坚持无偿献血,刘湾组82岁老党员朱金荣弥留之际叮嘱子女移风易俗,程志翔指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发党员在各项村级事务中发挥示范带头作用,带动家庭,影响邻里,辐射一片,真正让党员的形象亮起来;要利用走村串户、召开会议、办扶贫夜校等时机,大力宣传身边的好人好事,引导群众向上向善,引导群众争做移风易俗、推进社会文明的倡导者和传播者。
201911222114542857_y9gpx44h.jpg  程志翔强调,一个好班子就是一面旗帜。村两委班子要继续保持良好的精神状态和饱满的工作热情,下定决心克服一切困难,沉下心来真抓实干,做到一心为公、一心为民,不断提升为民服务能力,切实为群众办实事、解难事、做好事。他指出,一个好思路决定一条好出路。花亭湖村有较好的地理区位优势、有得天独厚的旅游资源,一定要利用好、规划好,以此拓宽村集体经济增收和群众致富的渠道。要加快推进湖外湖整治工作,强化与相关部门的对接沟通,邀请专业人士指导,因地制宜,科学布局,鼓励、引导群众或企业发展农家乐、夜宵经济、民宿经济,并创新经营模式,规范经营行为,着力打造“特色名片”。要结合农村人居环境整治、危旧房屋清零行动等工作,对进入湖外湖的道路进行修整,对沿线进行清理,用自然花草提升“颜值”,营造浓厚的旅游氛围,让“沿线观花”“推窗望湖”“美食体验”等吸引着更多游客前来休闲度假。
201911222114542858_otYdaHKw.jpg  程志翔还勉励选派第一书记,要珍惜这个人生难得的锻炼平台,带着感情工作,心中时刻装着群众,心里时常想着发展,在农村广阔天地里放飞梦想、拼搏出彩。(叶玲玲 吴光磊)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号