县委组织部召开机关党员对照党章党规 找差距专题学习交流会
发布:2019-11-19 16:17:22  作者:曹婵娟  浏览量: 

     11月19日,县委组织部召开机关党员“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题学习交流会。县委常委、组织部部长、统战部部长阮波以普通党员身份参加会议。
     会上,深入学习了党的十九届四中全会精神、习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、习近平总书记上海考察的重要背景和要求;解读学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容。会上还学习了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批主题教育工作座谈会上讲话精神。
参会同志分别对照党章党规,对标中央和省、市、县委要求,对照基层和群众提出的意见建议等,认真查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面的差距不足,认真剖析原因,明确整改方向。部机关党支部负责人指出,各位党员能把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既找作风差距、工作短板,更查思想根源、认识问题,体现了对照检视的自觉性、针对性和严肃性,下一步要深入加强学习、深入查找问题、深入整改落实。
     阮波在听取大家发言后,结合专题学习,就深入学习贯彻四中全会精神、扎实推进主题教育,谈了三个方面体会。一是明确一个要求。要从严从实做好各项工作,确保主题教育顺利实现预期目标、取得实实在在的成效。二是强化五项措施。学习再自觉,“两书一章”要重点学,对习近平总书记新的重要讲话精神要即时学、跟进学,“学习强国”要用好学好;整改再跟进,对检视的问题,要认真整改落实,摆出陈年旧账、找准当年新账、分清谁来买账、明确何时结账;制度再创新,长效机制要进一步完善;服务再融入,组织工作要融入大局、服务大局;责任再压实,进一步强化组织指导责任,落实参学责任,做到学在前、干在先。三是贴好三张标签要提供太湖特色方案,贡献组工智慧,交出高分完美答卷,确保主题教育与各项组织工作同频共振、相互促进,推动组织工作提质增效。
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号