我县召开信访维稳工作和群众安全感政法满意度双提升工作部署会
发布:2019-09-09 08:01:07  作者:叶玲玲 吴阳金  浏览量: 

20190906042223376_kJIpponP.jpg  9月6日,我县召开信访维稳工作和群众安全感政法满意度双提升工作部署会。县委书记程志翔出席并讲话。县长朱小兵主持会议。县领导赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、阮波出席会议。
20190906042223377_0ip9pP2r.jpg  程志翔强调,一要统一思想,进一步提升站位。各级各部门要树立底线思维,以最高标准、最严要求、最硬作风,忘我工作、克难攻坚、善作善成,切实做好维稳工作;要保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,既要有“一叶易色而知秋”的见微知著能力,又要有“乱云飞渡仍从容”的坚定执着定力,从最坏处着手,向最好处努力,以万全之策确保万无一失。二要突出重点,进一步狠抓落实。要突出做好整改文章,将扫黑除恶督导交办的问题逐条逐项改到位、改彻底,对黑恶势力犯罪和黄赌毒等突出治安问题依法严惩、果断出手、露头就打,坚决打掉黑恶势力嚣张气焰;要突出整治行业乱象,扎实开展专项整治行动,彻底铲除黑恶势力滋生温床;要突出抓好宣传引导,全方位、多角度、深层次宣传扫黑除恶新成效,形成全社会关心、参与、支持“双提升”工作的浓厚氛围;要突出塑造队伍形象,坚持“严”字当头,切实加强政法队伍的教育管理、纪律作风整顿,坚持执法为民、司法为民理念,扎实开展“千家万户访平安”活动,问计问需于民,为民解忧解困。三要压实责任,进一步强化担当。各乡镇各部门“一把手”要切实履行好第一责任人职责,分管领导要具体负责,其他领导要一岗双责,真正把压力传导下去、把责任压紧压实,并严格责任追究制。
20190906042224380_w9mito7A.jpg  朱小兵要求,一是思想上要真重视。各级各部门要站在讲政治的高度,认真传达贯彻本次会议精神,进一步深化思想认识,坚决杜绝麻痹、侥幸、懈怠心理,切实增强做好工作的责任感、紧迫感、危机感。二是责任上要真落实。各级各部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,树立全县“一盘棋”思想,强化协同配合,形成工作合力。三是方法上要真有效。要把举措谋划得更周密些、更精准些,做好万全准备,想好万全之策,做到万无一失。
20190906042223378_03yxxP8H.jpg  会上,县委常委、政法委书记黄永忠对相关工作进行了安排部署。(叶玲玲 吴阳金)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号