程志翔深入徐桥镇调研指导工作
发布:2019-08-28 17:22:03  作者:叶玲玲 黄德丰  浏览量: 

2019082702543099_aGP4J3OU.jpg  8月26日,县委书记程志翔深入徐桥镇调研指导工作,与镇村干部面对面交流思想、点对点了解实情,为各村发展“把脉问诊”,为基层干部加油鼓劲。徐桥镇党政主要负责人陪同调研,县委办、县住建局、县扶贫办负责同志随行。
20190827025431102_6OF5bV4Z.jpg  农村人居环境整治事关群众根本福祉,事关农村文明和谐,镇村干部对此的认识如何?采取了哪些实际行动?这是程志翔此次调研的一项重要内容。每到一村,程志翔都会留意主干道沿线、为民服务中心及周边的环境卫生状况,并详细了解村干对“五清一改”内容的知晓情况和各村环境整治工作开展情况。为了在农村人居环境整治上打场“漂亮仗”,8月初,徐桥镇组织各村到小池镇银山村考察学习其好经验好做法。当前,各村村两委班子认识进一步提高,积极开展相关行动,西平村为农户购置、发放环卫桶引导群众养成卫生习惯,桥西村由组长带头、组织群众清理垃圾,茗南村由村干包片开展整治行动、将进行考核评比、设立红黑榜。程志翔对此给予了充分肯定。他指出,随着物质生活水平的提高,群众对改善生活环境、提高生活质量的期盼越来越迫切。群众的需要在哪里,我们努力的方向就应该在哪里。各村要以省级文明城市提名城市创建为契机,以“五清一改”“三大革命”、美丽乡村建设等为抓手,下狠功夫,花细心思,出管用招,力促村容村貌发生新变化,实现“村在景中、人在画中”的新愿景。村干、党员等要带头做“文明人”,从转变观念、改变陋习做起,从打扫自家环境卫生、整理房前屋后物品做起,把该清的清掉、该整理的整理好,做到里里外外整洁干净、器具物品摆放整齐、庭院柴草堆放有序、四周花草点缀自然,同时带动左邻右舍一起行动,共同营造一个舒适舒心的生活环境。
20190827025431103_ArysbJf8.jpg

20190827025431100_Tab1jOM7.jpg  在与镇村干部交谈时,程志翔围绕“两不愁三保障一安全”、村级集体经济发展及道路等基础设施建设情况,边问边记,与大家一起分析现状和发展前景,帮助各村细算“经济账”、拓宽发展视野、理清工作思路、找准定位方向。得知徐桥镇不少村与立华牧业合作养鸡为村级集体经济带来了可观收益,程志翔对各村的发展势头表示看好。他强调,只有壮大村级集体经济,才能增强服务群众的实力、兑现为民办事的承诺,从而进一步提升基层党组织的战斗力和凝聚力。徐桥镇要坚持“334”工作思路,依托立华牧业等龙头企业,发挥企业在技术、管理、资金、市场等方面的优势,采取“龙头企业+合作社+村集体+村干、贫困户”等模式,大力发展肉鸡养殖业,不断壮大村集体经济。要多途径吸引能人回村创业,鼓励他们参与农业产业结构调整,做好“四个结合”文章,推行稻渔综合种养、蔺草稻连作等模式,推进一二三产融合发展,走出绿色、高效的现代农业新路。程志翔还安排随行的住建局、扶贫办负责同志进村入户随机检查脱贫攻坚工作,向在村的扶贫专班了解排查情况,并对现场反馈的问题提出整改意见。他指出,今年是我县的脱贫摘帽之年,关键时期要有关键之举。各村要围绕脱贫攻坚目标任务,聚焦“两不愁三保障一安全”突出问题整改,压实责任,务实作为,踏实干事,做细扶贫基础工作,落细各项扶贫举措,确保打赢脱贫摘帽攻坚战。
2019082702543098_WuTsNXhr.jpg  在徐桥社区调研时,程志翔希望社区把就业服务作为构建和谐社区的重要工作来抓,广泛收集信息,想方设法为就业创业居民牵线搭桥、跟踪服务,圆他们的“就业梦”。(叶玲玲 黄德丰)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号