阮波深入百里镇调研督导抓党建促脱贫攻坚工作
发布:2019-08-09 17:04:13  作者:周盛国  浏览量: 


      8月8日,县委常委、组织部长、统战部长阮波先后深入百里镇南斗村、共和村、叶河村调研督导抓党建促脱贫攻坚工作。百里镇党委主要负责同志陪同。

      每到一村,阮波都详细了解脱贫攻坚工作开展、村“两委”班子和党员队伍建设、驻村工作队履职、帮扶单位“双包”责任落实等方面情况。会同村“两委”干部、驻村工作队共同查找工作中存在的不足和短板,会商进一步推进工作的思路和举措。
      阮波指出,围绕中心、服务大局是组织部门重要职责,抓党建促脱贫攻坚是组织部门重大政治任务。2019年是实现我县高质量脱贫摘帽之年,全县上下要把脱贫摘帽作为当前一切工作的重中之重,凝聚合力,尽锐出战,攻城拔寨,坚决打赢打好高质量脱贫摘帽攻坚战。
     阮波强调,当前我县正在开展脱贫攻坚“秋季攻势”和 “千名干部下基层”行动,各村务必借势造势,增强打好“秋季攻势”的行动自觉,对标对表任务清单,加快项目推进力度,确保任务落到实处。各村要抓好工作专班的服务保障工作,村“两委”干部要与工作专班、驻村工作队、蹲村干部合理分工、团结协作,合心合拍、群策群力打好攻坚战。
      阮波要求,各村要紧扣“一过线两不愁三保障一安全”这条主线,全面分析研判、着力彻查深挖存在的问题和工作短板,精准列出问题清单和措施清单。特别是今年拟出列贫困村,从现在起就要对照村出列、户脱贫标准,对所有评估指标逐一抓盘点、对可能存在的问题逐一“过筛子”,务必把困难想足、把问题查透、把预案做实,精准精实精细做好每一项工作,切不可盲目自信、盲目乐观。
     在村调研期间,阮波还对一些村抓党建促脱贫攻坚的特色做法进行了充分肯定,并就进一步推进村级工作创新创优提出了明确的指导意见。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号