程志翔到花亭湖村上“三个以案”警示教育专题党课
发布:2019-08-07 19:39:47  作者:叶玲玲 胡治进  浏览量: 
20190807032706545_wJp8sITM.jpg  8月6日上午,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和我县“三个以案”警示教育工作安排,县委书记程志翔到软弱涣散党组织整顿联系点晋熙镇花亭湖村上“三个以案”警示教育专题党课。
20190807032714546_JlZ2OYHb.jpg  程志翔深入浅出地分析了开展“三个以案”警示教育的背景与重要意义,并与村两委干部、部分村组党员交流了学习心得。讲课中,程志翔紧密结合花亭湖村工作实际,坚持问题导向,深刻剖析了村两委班子战斗力不强、党建工作不扎实、党员先锋模范作用没有充分发挥、重点工作推进不快等方面存在的形式主义、官僚主义问题和根源。程志翔指出,把这些问题点出来、短处亮出来,目的是帮助大家查找不足、推动工作。希望大家要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想深处进行检视和反思。
20190807032714547_vdYoc6Pj.jpg  程志翔强调,要以彻底的自我革命精神,真刀真枪解决形式主义官僚主义问题,以问题有效整改推动工作水平的有效提升。要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,学深悟透、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要把准政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,决不能做选择、打折扣、搞变通。要强化宗旨意识,自觉践行群众路线,倡导“马上就办、办就办好”,把群众的操心事、烦心事、揪心事办实办好,赢得老百姓的信任、拥护和支持。要强化责任担当,把抓重大任务落实作为检验和提升党组织组织能力的试金石、磨刀石,着力提升村党组织的凝聚力、执行力、战斗力。
20190807032714548_pTUghLeC.jpg  程志翔要求,要扎实做好脱贫攻坚工作,按照县委、县政府统一部署,坚决高质量完成脱贫攻坚年度目标任务;要深入开展文明创建,突出抓好农村人居环境整治,大力推进移风易俗;要切实做好信访维稳工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。
20190807032715549_frufmo7r.jpg  程志翔着重强调,要强化党员队伍教育管理,切实落实“三会一课”等相关制度,及时组织基层党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的最新理论成果,把党员的先锋模范作用充分激发出来,在思想和行动上保持党员先进性。村两委一班人要团结共事,坚定信心,下定决心,振奋精神,理清发展思路,激活内生动力,依托丰富的旅游资源,发挥好交通区位优势,积极发展休闲农业、精品民宿、农家乐等等特色产业,壮大村级集体经济,努力把软弱涣散的花亭湖村发展成为先进村。(陈振伟 胡治进)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号