程志翔主持召开县文明委主任会议
发布:2019-07-10 16:30:42  作者:叶玲玲 胡治进  浏览量: 
201907092231093819_VJ5Y9rNd.jpg  7月9日晚,县委书记、县文明委主任程志翔主持召开县文明委主任会议。县领导方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、鲁伟文、殷金红、占卓夫出席会议。
201907092231103821_s3hjbig3.jpg  会议听取了全县精神文明建设工作情况汇报。据悉,近年来,我县持续深化公民道德建设,持续深化五大创建活动,持续深化未成年人思想道德建设工作,持续深化新时代文明实践“太湖样板”建设,持续深化移风易俗乡风文明工作,切实提升公民思想道德素质和社会文明程度,为加快建设“三个太湖”提供了强有力的精神力量和道德支撑。
201907092231103822_zclgWdDl.jpg  会议审议通过了《关于调整县精神文明建设指导委员会组成人员的通知》《太湖县创建第五届安徽省文明城市提名城市实施方案》《关于进一步做好“太湖好人”评选活动的通知》等文件。与会人员结合我县实际,对有关文件进行了充分讨论,并就小区物业管理、道路交通管理、志愿者服务等工作提出了意见和建议。
201907092231103820_vOwztZwU.jpg  在认真听取了大家的发言后,程志翔强调,创建第五届安徽省文明城市提名城市,责任重大,使命光荣。全县上下要进一步提高站位,从思想根子上真正重视创建工作,牢固树立“文明创建人人有责”的意识,形成倒逼机制,通过创建来改变我们自己、改变身边的环境,让文明内化为人们的生活习惯,促进公民思想道德素质和社会文明程度持续提升。程志翔指出,环境文明和社会文明相辅相成。从环境文明的角度来说,在农村,要将“五清一改”“四净两规范”“三大革命”“三线三边三延伸”和美丽乡村建设等工作任务整合起来,引好“上面千条线”,穿好“下面一根针”,以村为单位,科学安排,统筹推进,着力改善农村人居环境;在城区,要以网格化管理为抓手,强化县领导及各单位的包保责任,认真梳理问题,切实“对症下药”,让城市更加干净、整洁、有序。从社会文明的角度而言,各级领导干部、每名党员、先进分子都要从自己做起,从一点一滴做起,带头弘扬时代新风,于细微之处显担当,在举手投足间见文明,真正让“文明”成为这座城市的底色。(叶玲玲 胡治进)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号